みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  能生中学校   >>  口コミ

能生中学校
(よしきちゅうがっこう)

新潟県 糸魚川市 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      相撲が有名な旧能生町…なのにイジメがあって残念です。相撲が強くてもイジメをするようじゃダメな大人になるよね…
      わからないけど…補修の時間なんて全然ないのは確か!時間になれば学校の外に出なきゃダメだし…
      糸魚川は学校が減らされたりクラス減されたりと受験生は大変です。
      普通だと思うけど体育館と武道館あるし、中庭もあるからいい方かな。
      そのクラブ、部活動によります。やる気のある部活とやる気のない部活の差がある。
      大有りですね。先生も頼りにならないです。
      今の時代、昔より厳しいですね。靴下の色やジャージの着方、制服の着方。カーディガンを制服の上じゃなく下に着ろと言う意味が分からない…
      可愛い方かな?昔と変わって来てるから今の時代の子は幸せな方かも?
      学区内だから…
      決まってない