川東中学校
(かわひがしちゅうがっこう)

新潟県 新発田市 / 公立 / 共学

• 川東中学校
    2015-10-19投稿
      ここの中学校は 勉強だけじゃなくスポーツにも力をいれ 子供のこの力を尊重して 学校生活を送りながら様々な経験のできる学校
      うち子は 野球はうまいのですが 勉強が ですが 点数がわるいと 再テストがあり その前には補修もやってくれている
      高校には 大体 全員いく 進学というよりは 大人になる通過点 高校にいって そこから 新たなステップを踏める気がする
      野球の顧問 スポーツ全般 勉強より 熱く指導しています その熱のせいか 子供と 先生の関係は とても 信頼感であふれています
      最近 体育館も 新しくなり 柔道場ができるなど 学校の環境が 目に見えて変わってきています
      自宅から 自転車で5分歩いて 15分 とても 通いやすい場所に学校はあります
      子どもも少なく 競技じたいは 少なくなっていますが 個々のレベルにあわせて 頑張っているようで ときおり 県大会などでています
      いじめは ないと感じますが・・若干 なにか 大人にはわからない世界はあります 特にネットの世界は ふくざつです
      ここのがっこうは 特に 厳しいとか 異常と感じません
      学ラン せいふく とても 中学生らしくて素敵です
      自宅から通学が 近いから
      川東中学校
  • 川東中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-08投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      過去の学校に比べたら 静かで落ち着いた学園生活を送れる 当たり障りのないくらいいい学校 出る杭もなく普通な学校です やっぱり 児童数が少ないってのは 何につけてもいいことはない・・でも多ければ多いなりに問題は多いのかもしれない
      田舎の学校だから 高校は当たり前のように行くのが最近の学校のながれなのだと思う 近くに 養護の子供達用の高校ができたらしので 進学率はかなりいいのではないだろうか
      若いとかベテランとか言うけど 若いなりによく頑張って子供とコミュニケーションをとっているようで 先生というより友達感覚なのかもしれない
      最近 体育館に武道場施設が新しくなり 施設的に 環境はいいと思うそこを使いこなせるかどうかは 未知数
      徒歩15分 自転車で5分 自宅の前からバスもありまあまあ交通の便のいい場所に住んでいる
      児童が少ない影響で 周りが見えやすい 最近ではラインをする子供が多いが 大人の目があることで いくばくかのプレシャーを与えることができている
      昔ながらの学ラン 女児も制服 良いも悪いも 学生らしく学ランは きもちいと思う