みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  堤岡中学校   >>  口コミ

堤岡中学校
(つつみおかちゅうがっこう)

新潟県 長岡市 / 押切駅 /公立 / 共学

堤岡中学校 口コミ

(3) 新潟県内113 / 120校中

2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      施設がしっかりしているのがとてもいいです。いじめの点で見ると良くないですが、他はあまり悪くないのではと思います。授業も丁寧に教えてくれる方が多く、親しみやすい先生もたくさんいます。
      しています。あまり厳しくもなく、ゆるくもなくとても良いと思います。
      とても多いですね。特に三年生です。とても気になります先生方もしっかり注意してもらったほうがいいと思います。
      質問教室などたまに開いていて良いと思います。補修もしっかりあります。
      活気はあまりないです。実績は陸上部は入賞している人が多いですが、その他の部はほんの一部の人しかしていません。
      長高、大手の受験者も複数いるようですが、ほとんどがその他のレベルが低い高校へ行くような感じです。他の中学校に比べると学力は低いようです。
      近年新築されて、とても良い環境です。暖房、冷房もしっかり完備されています。
      不審者情報はよく聞いています。とても不安です。アクセスは道が細いところがあったりと、登校している最中に車両の邪魔になっていることがあります。
      普通です。なんの問題もなく着れるのではないでしょうか。少し重いです。
      いじめ見逃し0スクール集会などしていますが効果がありません。いじめを見かけたとしても、注意できる生徒が誰一人としていません。そして、自分たちの短所は「治そう」としていません。
      近くに住んでいたから、と一番通いやすい学校だったからが理由です。

2021年03月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くもない。まあそれなりに楽しめると思います。授業は先生によるけどわかりやすい先生は本当に分かりやすいしいいと思う。部活はまあ部員たちのやる気によりけりかなぁ。
      多少厳しめですがこんなもんかなぁと。ヘアゴムやヘアピンの色まで指定するのはちょっと…
      いじめとまでは行きませんがいじりがすごいですね。行きすぎたいじりも日常茶飯事。注意する先生もいるけど直そうとしない感じ。
      補習もしっかりあるし、質問教室などもあっていいと思う。受験用教材もしっかりあるし。
      陸上の1部とか男バスとかは凄いけど他はあんまりーって感じですかね。
      学力は割と低めなのではないでしょうかー。大手や長高行く人もいますけど他は偏差値低い高校行く人ばっかやと思います。
      改修があったばかりなのできれいですね。トイレもきれいだしすばらしい。
      通いやすいしいいと思う。治安もよろしいかと。
      ださいです。動きにくすぎます。
      個性豊か。色んな人がいます。それゆえスクールカーストはどこのクラスにもあります。
      ちかいから、友達が行くから、くらいしか思い浮かばないですね。

卒業生 / 2018年入学
    2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      先生の善し悪しが酷いのとクラスは仲良い人と一緒にならないと1年間ぼっちです。
      でも、ちゃんとクラスに行かないで授業を受ける教室もあったし、そこはとても優しい空間だったので好きでした。
      ヘアピンとゴムの色が決められてるのはいいですが、校則がハッキリしてない為、守ってない人が多かったです
      私の代はいじめが日常茶飯事でした。
      いじめゼロスクール集会が周辺の小学校とありますが、意味がありません。
      課題をやらなかったり、忘れたりすると昼休みに補習があります。
      学年ごとに1つか2つのクラスに集まってやる感じです。
      ただ、みんな集まって喋ってるだけでした。

先生にもよりますが、見下してくる先生もいました
      いい先生は本当にいい先生です。

水泳の時の女子は気をつけた方がいいです。生理のことを理解してない男性の先生がいました。嫌いです。
      昔は吹部が強かったです。運動部は多分バレーとかバスケとか陸部とかですかね。制作部も入賞してた気がします。
      今はほんとに弱いらしいです。
      長高と大手、向陵に行く人が1割、長岡農業が1割とかですかね
      栃尾に行く人とかもいました
      学年順位が上の人は高専とかも行ってましたね

頭いい人と悪い人の差がすごいです。
      年々綺麗になってるのではないでしょうか。
      各クラスに冷暖房が完備されていますが、人が固まって風が来ません。先生が注意しますが直ったことは1度もないです
      田舎なのでそんな悪くないと思ったんですけど、
      放送でイノシシやら不審者やらの目撃情報がありました
      女子の制服が苦手でした
      結ぶリボンが細いのも、スカートのヒラヒラが3つほどしかないのも、嫌いでした。
      男子は普通の学ランです
      後輩は厨二病とかいました。
      いい子も沢山います。
      運動部=陽キャ、文化部=陰キャが固定概念です。
      運動部でも男子卓球部は陰キャって言われてました(謎)
      近くに中学がそこしかなかったので。
      私立は高くて無理頭足りない
      三条市の高校に行きました
      中学の人たちと少しでも離れたかったのと、親戚の家が近いからですね
      結局一緒になりましたけど。