みんなの中学情報TOP   >>  新潟県の中学   >>  二葉中学校   >>  口コミ

二葉中学校
(ふたばちゅうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に悪いところも、極めて良いところもなく普通に過ごせる学校のようでした。生徒同士は仲が良いようなので親としては不安なところはとくになかったです。
      授業はやや先生により波があるみたいです。いい先生の時は授業に食い付きくらいらしいです。そうでない場も多々あるようですが。
      うちの子は無事に本人の希望通りの進路へ行けたので、叶いやすさとしては非常にしっかりしてると思います。
      特に不満は本人からは出てなかったようなので、少なくとも一般的なレベルはクリアしていると思います。
      本人のやる気にもよりますが、夢中になる人、そうでない人によって大きく異なると思います。うちの子は特に夢中にはなってませんでした。
      特にうちの子の世代では問題になるような話は聞かなかったので、気になりませんでした。
      特に回りと比べて厳しすぎるとか、ラフ過ぎてだらしないと言う話もなかったのでうちの子にあってたようです。
      特に他校と比べてダサいとか、すごくセンスがいいとかもなかったので、普通な感じだと思います。