みんなの中学校情報TOP   >>  新潟県の中学校   >>  早通中学校   >>  口コミ

早通中学校
(はやどおりちゅうがっこう)

新潟県 新潟市北区 / 早通駅 /公立 / 共学

評判
新潟県

口コミ:★★★★★

早通中学校 口コミ

(3) 新潟県内1 / 120校中

2020年02月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      個人的には満足です。
      先生方はみんなフレンドリーですごく仲がいいです。
      面白い先生や個性的な先生が多い気がします。
      また、早中総踊りという伝統があり、これは誇れます。
      年々良くなっているのではないでしょうか。
      スカートの長さはけっこうゆるめです。
      校則はどこの学校も同じ感じだと思います。
      あまり変な校則はないです。
      あまり聞かないですね。
      先生たちも普段から呼びかけやアンケートをしていて熱心です。
      定期テスト前に質問教室というのがあり、
      わからないところを教えてもらえます。
      また、3年生はアフタースクールという外部の先生が教えにきてくれる
      こともあります。
      私の学年はみんな勉強できます。
      種類は生徒数の割にたくさんあります。
      文化部もたくさん種類があっていいと思います。
      しかし実績はあまり多くないですね。
      在学中の主な好成績↓
      陸上 個人で全中出場 北信越2名
      男子バレー 北信越出場 新人戦3位
      サッカー 新人戦3位
      卓球 市内1位 県大会出場
      男子テニス 個人で県大会 強化選手いる
      美術 全国1位個人 マンガ大賞
      もっとあるかもしれません
      例年は微妙でしたが、今年は好成績です。
      新潟高校が4人程度で南高校は5人とか
      新発田高校が10人前後います。
      他にも進学校に行く人が多めで、学年全体の平均偏差値が
      52とか3くらいでそこそこです。
      下の学年ははっきりいうと悪いです。
      他の学校とたいして変わりません。
      トイレはきれいで、校舎も年数の割には全然きれいです。
      周りが住宅街なので通学はしやすいです。
      大通りに面していて、いいと思います。
      治安はそんなに悪くないです。
      女子はブレザーでリボンは赤。
      男子は学ランです。
      はっきり言ってダサいですがみんな同じような制服なので文句は言えません。
      学区内で近かったからです。基本的にみんなこの理由だと思います。
    投稿者ID:619727

2022年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      体育祭では三年生を中心に3,4連合に分かれて競います 最後の花形競 選抜リレーでは毎年教師チームも走ります
      女子は髪が肩につくと縛るルールですがおろしていても何も言われません
      全く聞かないです みんなわちゃわちゃしてます 男女関係なく仲がいいです
      質問をすればわかるまで教えてくれる先生方ばかりでありがたいです
      私の代は陸上 バレー 吹奏楽が強かったです 推薦で高校に進む人も結構います
      県高に行く人もいれば北高レベルもいます その人の努力次第です。
      ボロいですが不便は感じていません エアコンが入ったので夏も冬も割と快適です
      二個上の先輩方は色々やらかしてます たまに先生に注意されることもありますが普通だと思います
      小学校からの持ち上がりです 中学受験をしなければ強制的にここです

2022年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      総踊り活動が活発でいいと思います。個性豊かな先生も多く面白い先生が多いです先生も体育祭を楽しむという可愛いところがあります。
      特に問題ないです。髪型とかは違反してても全然言われないです。
      いじめは全然聞いたことがないです。早中はいじめはダサいと思っていますね。
      補習はないですね。受験対策の参考書を買うのですが薄っぺらいので自分に合う参考書を本屋で買うことをおすすめします。
      陸上競技部やバレーなど運動系は強いと思います。吹奏楽部はあまり目立った賞はないですがアンサンブルでは金賞を取っています。
      普通です。低い人は低いし高い人は高いです。まあどっちかというと低い人が多いです
      ウッドデッキみたいなのがあります。春に行くととてもいいです。校庭は広いと思います。
      駅からは10分くらいですかね。住宅街に近いので安心して通学できると思います。
      ダサいです。
      小学校からそのままでエレベーター方式です。大体メンバーが同じです。