みんなの中学情報TOP   >>  山梨県の中学   >>  浅川中学校   >>  口コミ

浅川中学校
(あさかわちゅうがっこう)

山梨県 笛吹市 / 公立 / 共学

評判
山梨県

(5) 山梨県内5 / 28校中
  • 学習
  • 進学

2016年03月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      校舎はとても伝統ある建物でひびが入ってる箇所もありますが、生徒たちは熱心に掃除をして綺麗さを保てている。
      先生も叱るべき時は叱り、褒めてくれる時はとても褒めてくれる先生方が多いです。
      とてもいい環境の中で、勉強することができた。
      先生方も進路に向けて相談に応じてくれた。
      とても優しい先生が多かった。
      体育館など床の取り替えがあり、だいぶ綺麗になった。
      が、教室の中はミシミシ言ったり、とても酷かった。
      駅からも遠く、ましてや電車はない中、生徒は自転車で通っていた。遠くなる生徒はスクールバスの運行があった。
      生徒は熱心に自分の部活動に励んでいた。
      しかし、やる気がない生徒、さぼる生徒も多々いた。
      いじめ撲滅宣言によって、浅川中にはいじめはあまり無いと思う。
      不良みたいな生徒もいないし。
      厳しい厳しくないと言えば分かりませんが、
      校則はどこの公立も一緒では?
      公立中学校なら制服は学ランが普通でしょう。
      どこの公立中学も同じでしょう。
      そのまま地域からの繋がりで
      学習空間 石和教室
      主に塾。あまり家で勉強は苦手なため。
      市川高校
      自分の将来について関わっているため
    2016年02月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      熱心な先生が多く、信頼できる学校です。
      駅はもちろんバス停も遠く、多くの生徒が自転車通学です。通学路も定められていて、生徒の安全に配慮されています。遠方からの通学はスクールバスが利用でき、安心です。
      普通。
      皆さん熱心で信頼できます。ただ、問題のある教諭もいるようです。
      建物は古いものの、清潔な環境ではあります。
      近隣で変質者の目撃情報が入った際は、迅速に保護者にメールで知らせてくれます。
      運動部に於いては早朝から精力的に活動しています。
      多少あると聞いたこともありますが、先生の対応が早く、深刻な事態には発展しないようです。
      入試なし。
      甲斐ゼミ
      甲府南高校
      学力的に合っていると判断しました。
      良い事はほめて、悪い事を叱ってくれた、先輩との繋がりがあって、良かったと思います。
      進学に向けての方向を付けてくれた、おかげで落ちこぼれることなく高校へ行けることとなった
      希望どおりの進学が出来たと思う、無理をしない進学は今考えると良かった。
      熱かった先生が多く、リーダーシップを養えた教育は良かったと思う
      通学路は歩道になっていて安心で自転車で通えました、スクールバスもあって登下校の日々は無し
      部活動を通じて忍耐力が養えた、先輩との関係が良かったので楽しかった
      いじめもあったが、かばうこともあった、全体的に明るい雰囲気だった
      普通の学ラン・セーラー服ですので、あまりおシャレではありませんが
      地域の中学のため小学校からそのまま
      甲府商業高校
      部活動が盛んだったから
      この中学では、規律と自立、自主的行動をモットーに将来に備えていろいろと教えてもらったと思います。今後の子供の成長によい影響をもたらすと感じます。
      たまたまですが友達に恵まれ、みんなで教えあって勉強ができたと思います。
      先生方の熱心な教え方により、我が子は希望にそえる高校に進学することができ、感謝しております。
      担任がサッカー部の顧問で勉強及び部活動に、とても熱心に指導してくださって感謝しております。
      細かいところまでは、分かりませんが特に問題もなく普通の中学だったと感じます。
      果樹地帯の中にある中学校ですが、自転車通学ができ、特に問題はなかったと思います。
      誰もが熱心に部活動に集中できる環境であり、楽しく部活動を楽しんだと思います。
      特にいじめがあったという話は聞いたことがありませんでした。問題ないようです。」
      詰襟の学生服でしたが、特にこだわったているわけでもないので、問題はなかったです。
      町内の公立中学校のため
      甲府南高校
      家から近いから
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      別にだけでなく、友達との付き合い方、部活でのチームプレーの大切さを。しっかり教育してくれた
      課外授業や、土曜学級で、しっかりサポートしてくれたので、良かった
      進路指導が、しっかりと指導してくれたので、志望校に、行く事が、できた
      部活の顧問が、熱心だったので、良いチームプレーができ、技術的にも、しっかり指導してくれた
      古い学校でしたが、学校生活には問題なかった。ただ、体育館の改修工事があり、不便な事もあった
      誰でも許可申請すれば、自転車通学できたので良かった。また、危険な場所には、毎日、見守りたいがいてくれたので。安心だった
      素人から始めた部活でしたが、基本からしっかり指導してくれたので、高校に行っても問題なく部活に入ることができた
      いじめに対するサポートは、しっかりしてくれた。友達とのトラブルは、少なかった
      普通の学生服だったので、どこでも購入が可能だった。非常に、経済的には助かった
      私立中学ではないので、惹かれるものは、ない
      工業高校
      資格が、とれる高校だったから