みんなの中学校情報TOP   >>  山梨県の中学校   >>  浅川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浅川中学校
(あさかわちゅうがっこう)

山梨県 笛吹市 / 石和温泉駅 /公立 / 共学

勉強するには、良い環境でした

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      別にだけでなく、友達との付き合い方、部活でのチームプレーの大切さを。しっかり教育してくれた
      いじめに対するサポートは、しっかりしてくれた。友達とのトラブルは、少なかった
      課外授業や、土曜学級で、しっかりサポートしてくれたので、良かった
      素人から始めた部活でしたが、基本からしっかり指導してくれたので、高校に行っても問題なく部活に入ることができた
      進路指導が、しっかりと指導してくれたので、志望校に、行く事が、できた
      古い学校でしたが、学校生活には問題なかった。ただ、体育館の改修工事があり、不便な事もあった
      誰でも許可申請すれば、自転車通学できたので良かった。また、危険な場所には、毎日、見守りたいがいてくれたので。安心だった
      普通の学生服だったので、どこでも購入が可能だった。非常に、経済的には助かった
      部活の顧問が、熱心だったので、良いチームプレーができ、技術的にも、しっかり指導してくれた
      私立中学ではないので、惹かれるものは、ない
      工業高校
      資格が、とれる高校だったから

この中学では、規律と自立、自主的行動をモットーに将来に備えていろいろと教えてもらったと思います。今後の子供の成長によい影響をもたらすと感じます。

【学習環境】
たまたまですが友達に恵まれ、みんなで教えあって勉強ができたと思います。

【進学実績/学力レベル】
先生方の熱心な教え方により、我が子は希...

★☆☆☆☆1.0
先生方は 生徒を不登校にさせたいのか と思うくらいで、厳しいを超えて言動すべてが怖く感じます。
中には優しく声をかけてくれる先生も数名居ますが 大きな声で怒鳴ったり 迫られたり ものを投げられたり 全てが恐怖です。良い仲間が多いですが、全てがそれによって消されます。病気になってもおかしくないです。
...

近隣の中学校の口コミ

石和中学校
(公立・共学)

石和中学校
よい学校生活が送れると思います。卍
卒業生|2014年

御坂中学校
(公立・共学)

御坂中学校
活気のあふれる明るい学校
卒業生|2016年