塩山北中学校

★★★★★5.00(3件の評判) (山梨県内1位)

JR中央本線(東京~塩尻) 塩山

★★★★★5.00(3)

塩山北中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域の方たちがしっかりしているし、先生方も教育熱心な方が多い。地域の目がしっかりしているので治安もいい

少人数なので先生方の指導は届きやすいと思われるしかし学力の高い子はそれなりの指導が行き届いているかはわからない

地域的に遠くの学校へは親の送迎などがなければ行きにくい地元の学校でさえ通学は少し不便

個人差は当然あるが、教育熱心な先生はかなり信頼できる今どきはしっかりした指導ができる先生が少ない気がするので、学校の規模の割にはいい先生が多い気がする

校舎はまずまずだが、体育館はかなり新しい基本的には恵まれているのではないか

駅からは遠く、路線バスも半数が限られているので、正直少し不便

全体的に割と熱心な方だと感じるしかし当然ながら部によって指導の質がかなり異なる

自分には正直わからないが、いじめが存在するような環境ではないと思う

特に気になるような点はないと思う基本的な指導が行き届いているからかもしれない

ごくごく普通可もなく不可もなくこれでいいのではないか

地元の高校文武両道が基本の学校

塩山北中学校

塩山北中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
自然に恵まれ地域性もよい子供も素直で地域の大人も面倒見が良い少人数のため大人のメモ行き届く

静かな環境なので学習はしやすい一方競争心は地域柄かやや低い気がする先生方は熱心である

上記でも答えたが、全体のレベルはそれほど高くない気がする学力の高い子は学区外の高校へ進学する傾向にある

その年によっても違うかもしれないが、現状の先生方の印象はよい熱心な先生方が多い

地域的にも優れているため治安はよい地域の目が安心感を与える通学にバスを利用する子も多い

顧問の先生によるがまずまずの成績を上げている。子供たちがのびのび活動できている。

地域と先生方の努力により自然と仲間意識ができており、いじめなどはないと思うし聞いたこともない

とくに気にしたことはないが、ごくごく普通でいいのではないか?制服で学校を選ぶのはどうかと思う

地域の学校であり、通学しやすい

学区内の神学校

大学進学のため

2013年度

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域ぐるみで子供たちを見守っている。父兄も先生方も協力し合い、子供たちにとって有意義な学校生活がおくれるため。

ごく平均的である。成績のいい子もあまりよくない子もいるが、全国平均から比べてみても、特に問題はない範囲である。

地域の協力もあるため、先生方も子供たちを指導しやすいのではないか。過去には少し残念は言動があった先生もいたがいまは特に問題なし

年々整備され校舎も綺麗であり、体育館も昨年建て替えられた。設備的に大きな問題はなく、他校に比べてもいいほうだと思う

山間部にあるため駅からのアクセスは悪い。路線バス(市営)も本数が極端に少ないため、利用者は少なく、自家用車メイン

いじめの基準がわからないが特別ないじめは見当たらない。ささいな事例はあるかもしれないが、先生方が細かい指導を行うため大きな問題につながらない

昔ながらの詰襟。昔から変わらないので、評価のしようがない・・・しかしそこも地域的にも素朴感があり逆にいいのではないか

一番近かったため(そこしかない)

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
苦手な文系の科目を中心に

地元の進学校

先生に勧められた

山梨県の評判ランキング

塩山北中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています