甲西中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (山梨県内16位)

JR身延線 市川大門

★★★3.25(4)

甲西中学校の口コミレビュー

★ 1

[学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]

【総評】
何かあるとすぐに警察です先生方が匙を投げている感じが強いです

先生方は授業に対しても補講などなく、今は学力がワーストだと聞いてます

学校に警察が良くきており、このままこの学校からだと推薦など評判によっていきにくくなる気がします

学校の施設としては整っていると思います。普通の学校です。特になにもありません

今は治安が悪く素行が悪い子供達が多いので実績などあまりないように感じます

生徒同士のトラブルも先生方はほぼ放置です。殴りあいなどにならないと対象しません。そしてケガをすると警察に行って下さい。被害届を出してください。で終わります

矛盾点が多いように感じます。靴の色は白と決まっているが学園祭などになると何色でも良いそうです。靴下も色と線の規定がありますが、曖昧でわかりにくいです。

普通のセーラー服と学ランです。シンプルな感じです。カバンなどは少し変ですが

甲西中学校の口コミを共有する

【総評】
部活や合唱を熱心に取り組んでいます。努力と友愛の精神を教えてもらったと思います。

定期テストの前は、先生方が補習をしてくれました。わからないところを質問できたのでよかったと思います。

県内の希望する高校にだいたい入学しています。スポーツ推薦で高校進学する生徒も多いです。

部活や授業に熱心な先生が多いです。生徒一人一人に気を配ってくれます。

最近は体育館をリフォームして使いやすくなりました。エアコンも設置してより学習しやすい環境になっています。

バス停から降りて、徒歩5分くらいなのでアクセスはいいと思います。

どこの中学校よりも部活は熱心です。卓球は全国大会に出るほど強いです。

特に大きいいじめがあるとは聞いていません。全校でいじめをなくす取り組みを行っています。

女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものです。

家から近くだったので。

巨摩高校

家から近く、進学校だったので。

甲西中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
部活と勉強の両立だけではなく、努力と誠実な人間になることを教えてもらった気がします。

テストの前に先生方がわからないところを教えてくれる補習があって良いと思いました。

生徒が希望する高校にほとんど合格しています。学校でも、進路指導に熱心にアドバイスしてくれます。

先生は部活にも勉強にも熱心です。生徒のことを一人一人みてくれます。

学校周辺は、家が多くて治安はそんなに悪くないです。地域のお年寄りが放課後見回ってくれることもあります。

部活は指導してくれる先生方が熱心です。大会でも、入賞する部活が多いです。

大きないじめは特にないようです。生徒会で呼びかけたりしています。

黒の学生服はボタンを変えれば高校まで着られるので安上がりです。

地域でそこの中学校に入ることが決まっているので。

巨摩高校

理数科があったので。

2007年以前

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 3| 学費 5]

【総評】
学校施設が充実していて、部活も教師を中心に熱心に取り組んでいます。努力の大切さを教えてくれる学校です。

中間や期末テストの前に先生が放課後、苦手な教科について分かるまで生徒に教えてくれる授業がありいいと思いました。

ほとんどの生徒が自分が希望する高校に進学しています。前期試験の小論文も学校で力を入れています。

学習にも部活にも熱心な先生が多いです。熱心なあまり少し怖い先生もいますが、生徒のために頑張っているのでいいと思いました。

学校を建て直して10年くらいなので綺麗な校舎です。教室も広く生徒はのびのびして授業がうけられていいと思います。

近くにバス停があったり、町の中心の目立つ場所に学校があるので通学には比較的安全です。

どこの学校よりも部活が熱心といわれています。総体でもいい成績を残していて、生徒の部活に対しての意識が高いと思います。

学年全体でいじめや不登校の生徒が少ないと思います。みんな仲良く学校生活を送っていると思います。

昔からデザインが変わらないので時代遅れな感じもしますが、伝統を守っていることがわかっていいと思います。

地域の子どもがだいたい行く学校なので。

巨摩高校

家から近く、子どもの希望する学科があったので。

山梨県の評判ランキング

甲西中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山梨県西八代郡市川三郷町