みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  大泉町立西中学校   >>  口コミ

大泉町立西中学校
(おおいずみちょうりつにしちゅうがっこう)

群馬県 邑楽郡大泉町 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      みな先生や生徒同士も仲良く、協調性が学べます。先輩、後輩も関係なくみな仲が良いです。
      学習意欲が高いかどうか良くわからない。放課後先生に聞きに行ける感じではない。
      高校進学する人がほとんどで、大体は自分の希望する進学先に行けていると思います。
      頼りがない先生がいる。しっかりしている先生もいるが、部活などは来ない先生もいて、あまり好きではない。
      体育館やプール、校庭も広く、図書館やパソコンルームなどもあるので、不自由はないです。
      自転車で行けるし、自宅から近いので、すぐ行ける。電車などを使う必要もないのでいいと思う
      部活によって顧問の先生の熱血度が違うので、いい成績を残す部活とそうでない部活の差が大きい
      外国人が多く、みなそれに慣れているので、いじめはありません。
      普通の学生服に白シャツ、いたって普通なので、高校によっては中学の学ランを使える
      そこの中学に進むのが普通だから