みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  中之条町立西中学校   >>  口コミ

中之条町立西中学校
(なかのじょうまちりつにしちゅうがっこう)

群馬県 吾妻郡中之条町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      こじんまりしていたので、みんな仲良く勉強や部活動が出来ていたと思う。地元の人たちにかわいがっていただいた
      特段、記載することはない。。。。可もなく不可もなくといった所。もともと進学校でもない
      みんなおもいどおりの高校に進学できた。あまりレベルの高い学校を望んでいなかったせいもあるが。
      特にすごい先生は、いなかった。田舎の学校の先生・・・といった感じだった。
      田舎の学校なので、当たり前だがアクセスはよくない。スクールバスが運行されていた。
      特に強い部活はなかった。昔は、バレーが強かったが、顧問の先生の指導がよかった。
      表面上は、いじめはなかったと思う。でも、少しはあるのではと思う
      平凡な制服で、コメントもない。長文は無理です
      志望動機、なんてものは、ありません。
      中之条高等学校
      地元にある高校だったから