みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  城東中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 韮川駅 /公立 / 共学

城東中学校 口コミ

(9) 群馬県内46 / 97校中

卒業生 / 2015年入学
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      先生が皆いい先生でした。
      私自身、真面目な生徒ではなかったので、先生がたいへん困ったと思います。
      ですが、優しく指導してくれたので、私は変わることが出来ました。
      厳しすぎ。
      女子の前髪や、髪型などで厳しい校則でした。
      いじめはありました。
      クラスによって違いましたけど、先生によっても違ったので、なんとも言えないです。
      私の代になり、皆勉強にたいする意識が高まったと思います。
      プリント等、用意してくれていたところがいいと思いました。
      学校別に用意してくれて、解きやすかったです。
      吹部が県大会出場など、頑張ることが出来ています。
      また、空手同好会なども、成績を出している生徒がいます。
      面接の練習等が豊富で、面接はよかったと思いました。
      学習面では、授業中に受験勉強していいよってなっていたので、そこは、いいなと思いました。
      音楽室が二つあり、吹部にとってとても良かったです。
      武道館がすごくきれいでした。
      可愛い。
      夏服が特に可愛かった。
      後ろに星マークがある事が可愛かったです。
      公立高校に進みました。

卒業生 / 2013年入学
    2016年11月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      とにかく楽しかった!!!
      男女とも仲が良く、常に笑いが絶えない。体育祭前の大縄跳びの練習や、合唱コンクール前の歌練習はクラスの皆で朝や放課後に集まって1位を目指して真剣に取り組んでいた。
      先生と生徒の距離も近く仲が良かった。クラス、学年のまとまりが強かった!!
      女子の前髪の長さは特に厳しかった。また、高さも耳下までと厳しめ。
      いじめというのは聞いたことがありません。2つの小学校が混ざったことを想像させない仲の良さです。
      勉強のレベルが低い学校なので、苦手な子に合わせてドリルを買われることもあった。
      問題を解いてて分からないところは、先生方が分かるまで教えてくれた。
      目立って強かった部活はほとんど無かった気がします。ただ、市内でも珍しいダンス部があります。
      優秀な子と、そう出ない子の差が大きかった。
      私立の高校への進学を希望する人も多かった。
      面接練習は頼めば、どの先生でも対応してくれた。
      綺麗な訳ではないですが、まぁふつうでしょう。
      ダンス部や空手同好会の使う武道館はとても綺麗!!
      正直、真っ黒なので喪服。
      でも背中の方に着いた2つの星は、他校に羨ましがられた。

卒業生 / 2008年入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 2| 学費 3]
    • 【総評】
      私が通っていた当初は、いい雰囲気ではありませんでした。先生方の勉強に対する姿勢もあまり積極的ではなく、自分たちの仕事を淡々とこなすだけのような方々ばかりでした。他の中学と比べてもあまりいい印象はないと思います。

【学習環境】
      先生方に積極的に教えて下さる方がいませんでしたので、あまりよい環境ではないと思います。

【進学実績】
      レベルの高い高校から低い高校まで様々でした。

個性的な先生が多いです

【施設】
      施設は武道館などもあり充実していると思います

【治安・アクセス】
      周りにトンネルや坂が多いので少し危険です

【部活動】
      部活動の種類がとてもすくないです

【校則】
      他の中学と比べても厳しめだったと思います。朝は必ず制服登校と決まっていました。

【制服】
      女子の制服はあまり可愛いとは言えない制服です。星のマークが入っており、好きな人は好きなデザインかも知れません。男子は普通の学ランです。
      もともと学区内の中学校であったため。中学受験をする気もなかったので、そのまま学区内のここへ進みました。