みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  旭中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

旭中学校
(あさひちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 太田駅 /公立 / 共学

評判
群馬県

TOP10

旭中学校 口コミ

(7) 群馬県内8 / 97校中

保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      先生方に生徒のトラブルが見えていない。
      相談しても大袈裟であるように思われている。
      いじめは即刻やめてください。
      全員が自分の行動を振り返り、人の嫌がる事をして楽しいのならいじめです。
      やめてください。
      先生方も学校生活で一人になっている生徒はいないか確認して然るべき対応をしてください。
      満足している。
      いじめはあります。
      いじめている本人に自覚がありません。
      いじめ加害者のせいでいじめられた人の可能性が損なわれます。
      即刻やめてください!!
      全員が今一度自分の行動をを振り返って欲しい。
      先生も授業中や部活動、学校生活で一人になっている生徒はいないか、いつも同じ組み合わせになっていないか、都度確認して柔軟な対応をとって欲しいです。
      良いです。
      部活動の種類が少ない。メジャーな部活がない、
      運動部も文化部もです。
      わかりません。高校受験する生徒が多くその後はバラバラだと思います
      わかりません。学習室のような放課後自習室があり,良いと思います。
      良い。
      満足しています。
      わかりません。いろんなひとがます。
      いじめをする人しない人,一口には言えません
      学区内だから、通える学校の中で一番近くだったのでえらびました。
    投稿者ID:931942

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      一人一人の生徒に真摯に向き合い相談しやすい環境下の先生が多いと思います。近隣の旭小学校からそのまま進学する生徒が大半で、あばれる生徒も無く学習環境には適していますが、敢えて言えば刺激が少ないかもしれません。
      可もなく不可もなくというところでしょうか。一般的な校則で特に変わった事項はありません。
      いじめや非行に走る生徒のうわさは聞いていません。小学校からスライドした生徒が多いからかもしれませんが。
      補習サポート体制ができていると思います。受験対策は高校の環境を踏まえ受験傾向を踏まえて研究された指導ではないかと思います。
      実績よりも内容の充実さにたけていると思います。積極的に大会などには参加しているようですが成績はイマイチかと。
      卒業後の進路は公立中心で本人の希望を尊重しています。進学(進路)の情報も多く提供されているのではないかと思います。
      ごみ等も無くきれいな環境が保たれています。校庭内にある木々も手入れされ、体育館等施設内もゴミもありませんでした。
      主に自転車通学が多く公的交通手段を利用する生徒はいませんので一概にアクセスがいいとは言えないかもしれません。
      赤い蝶ネクタイ、灰色を基調とした制服はかわいらしさと清楚さを感じます。
      生徒一人一人の能力を適正に把握して指導しています。学年担任がおりきめ細かな指導がされていると思います。
      学区的に決まっていたため。
      旭中学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校ではみんなで一緒に協力して何かを成し遂げることを学びました。とても良い環境です。
      とくにいじめはないです。そういう環境をゆるさないというか、トラブルにはみな前向きに取り組んでいます。
      みんな学習意欲が高く、前向きに勉強してしてお互いに切磋琢磨いていた。
      クラブ活動はみな熱心です。大会の実績はあまりよくはないですがみな上に向かって頑張っております。
      卒業生はみなほとんど進学します。みな大学を目指して勉強して学習能力を高めています。
      まわりは田んぼばかりでアクセスはおせじにもよいとはいえませんがのどかな良い環境です。
      どこにでもある黒い学生服です。まわりの学校と同じなので特にこれといった特徴はないです。
      先生たちはみな熱心でていねいに教えてくださいます。またやさしくいい先生だと思います。
      家が近かったんで決めました。
      太田商業
      財務に興味があったので