境野中学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (群馬県内38位)

JR両毛線 小俣

★★★3.00(3)

境野中学校の口コミレビュー

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
町はずれだが交通量も多く、安全面では多少懸念。人数が多く、行き届かない点も多いが競争面では充実

付帯設備に多少難があるが、閉鎖的な面がないので友達も多く作れる環境にはある

県境かつ町はずれであるため栃木県も含め進路は多彩。市内への通学も川を越えないので不便さは少ない。

特に可もなく不可もなく。問題は見受けられなくはなっているように聞いている。より積極的に活動可能であればよいのですが、問題もあるよう。

合併後には混乱もあったようだが、今後も整備がすすめられそう。老朽化対策も含めての対応中。

町はずれであるため市街地に集中している文教施設から離れる点は難か。

人数が増えたため割と活発。ただし、指導者面で問題がある部活動もある。どこの学校でもそうかもしれないが、先生の負荷も大きい。

旧学校区とのいさかいやPTAの目が行き届かない面もある。大きな問題にはなっていないが、早め早めの対応を心掛けているよう。

合併後には不可はあったが今は問題は無い。デザイン的には不満がある人も多い。

公立学校区の再編・合併に伴い進学

境野中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
もともとの学区ではないので、通学には少し苦労しました。また、町のはずれであるがゆえに、多少治安が悪いと感じることが多く、部活の後は多少気になりました。また、生徒数も今までとは比べられないほどの多さで、学習面、施設面でも不便を感じることも多かったと思います。

生徒数の関係からか、また教師の問題からか十分満足できたか疑問もあります。

町中にほぼ進学先と思われる学校が集中しているので、他県への進学を希望する人も少なくありません。が、どちらにせよ、通学には不便を感じるでしょう。私は、逆に高校のほうが近くなりましたが。

先ほどの記載しましたが、なかなかそのような先生を感じることはありません。

交通量の多い道路もあり、町はずれの点もあるので治安は良くありません。

生徒数の割に、県大会への出場は少ないと思います。継続して強いと思えるものもないのではないでしょうか?

どこも同じかと思います。ただ、もともとの学区のものとの差は感じました。

特に、気にはしていませんが、以前のものと変わってしまった点は残念でした。

特にありません、合併による学区整理のため進んだだけですので。

駅近の普通高校へ進学

とりあえず、普通科の高校にしたまで

境野中学校の口コミを共有する

【総評】
治安もよく特に社会的な問題もない。地元の生徒が多いため近所の大人たちの目が届き安心です。

先生の面倒見がよく生徒がのびのび学習できます。体育際や文化祭など父兄の参加も多く見られます。

それぞれが希望する進路を選択でき生徒たちも満足できた3年間だったと思います。

部活動など熱心に指導していただいた。勉強に部活動に大いに活動できたと思います。

地元の生徒が歩いて登校している。中には自転車での登校が認められている生徒もおります。

新聞コンクールではいつも上位に入賞している。全国大会でも優秀な成績を収めています。

いじめについては大きな問題はありませんでした。多少の問題があった場合でも先生と父兄の協力で解決していました。

女子については専用のセイラー服です。男子は一般的な学生服です。

地元の学校であったため

桐生高校

進学校で本人の希望

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

境野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています