みんなの中学校情報TOP   >>  群馬県の中学校   >>  群馬県立中央中等教育学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

群馬県立中央中等教育学校
(ぐんまけんりつちゅうおうちゅうとうきょういくがっこう)

群馬県 高崎市 / 新前橋駅 /公立 / 共学

偏差値
群馬県

偏差値:58

中等入れば間違いなし

2016年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      入って良かったと思えるでしょう。充実した楽しくもある学校生活が送れます。生徒が互いに切磋琢磨し合えています。
      生徒・保護者に任せられていることが多いです。それで成り立っているんです。
      仲いいです。トラブルが全くない訳ではありませんが、大人な生徒が多数ですので、解決しているようです。
      先生がよく見てくれます。補習にも力を入れているようです。4年生から順位発表されます。
      大会に向けて頑張っています。 朝練や土曜日曜も部活があります。駅伝大会朝練も頑張っています。
      東大合格者が増えています。半数が国公立大学進学です。定員120名で少ないですが、いい大学行く生徒が多いです。
      フリースペースなどや、カフェテリアなど楽しめる場所もあります。テニスコート、野球スペースなどは狭いと思います。部活もみんな精いっぱい頑張っているので、もう少し充実させてほしいです。
      駅から自転車利用となります
      知的な感じで好感もてます。夏には指定ポロシャツもあり、その子のスタイルに合わせて着るものが選べます。
      生徒をよく見ています。カウンセリングもおこなっているようです。
      前期はかかりません。後期も公立と同じです。
      文章を書く練習をしました。自分の考えを表現して書けるようにしました。
    投稿者ID:203579

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】

初期の頃より 校風が変わって来ているように感じます。結局の所 難関大学進学を目指し、がむしゃらに勉強をする学校です。制度上 仕方のない事なのでしょうが、中等の入試が学力テストではない為、勉強についていけない生徒が進学校の割に多い気がします。退学者の割合も然りです。定期的に異動のある県立の為 先生方も...

近隣の中学校の口コミ

四ツ葉学園中等教育学校
(公立・共学)

四ツ葉学園中等教育学校
進学校って感じです。
★★★☆☆3
在校生|2021年