みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  北中学校   >>  口コミ

北中学校
(きたちゅうがっこう)

茨城県 かすみがうら市 / 公立 / 共学

2015年09月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      生徒数もすくないため、先生方も一人一人に目が届き、いじめなどもなく平和な学校だから
      生徒数が少ないため、先生方も一人一人に目が届き、落ちこぼれの生徒などにも個別指導ができる
      県内有数の成績を誇り、東大進学率県内ナンバーワンの土浦一高にも多数の合格者を出している
      先生方は事務的な先生はいなく、みんな親身になってくれまるから。
      グラウンドと野球場が別にあり、部活動も他の部活に気を遣わずにできます。
      公共機関による交通がまったくなく、自転車か徒歩でしか通学できません。
      生徒数が少ない割には多方面で活躍しており、帰宅部などの生徒もほとんどいません。
      田舎の平和な学校で、問題になるようないじめがあるようなことはまったくと言ってよいほどありませんでした。
      昔からまったく変わらない制服で、お世辞にもかわいらしいと言えない制服です。
      その中学校しか選択肢がありませんでした。
      つくば国際大学東風高校
      野球で誘われたため