みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  平井中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平井中学校
平井中学校
(ひらいちゅうがっこう)

茨城県 鹿嶋市 / 公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

普通に楽しい学校だと思います。

2019年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全体的には、いい学校だと思いますが学力は低いです。
      また、部活動は剣道部や男子バレー部、柔道部はよく表彰されますが、それ以外はそんなに強くないです。
      かなり厳しめです。
      特に、髪の毛はうるさく言われます。
      目立ったいじめは見たことがないです。しかし、一部の生徒は荒れています。
      授業中に、私語を挟む先生が多くあまり先生の質がいいとは言えません。
      テスト前には、学習できる自習の時間も取られているので良いです。
      受験前になると、熱心に相談にのってくれます。
      どの部活も、大会に向けて練習に取り組んでいます。
      先輩後輩関わらず、仲がいいです。
    • 進学実績/学力レベル
      基本的には、近くの公立高校や私立に進学することが多いようです。
      校舎は古く、かなり汚いです。
    • 治安/アクセス
      学校の前は、坂になっているので登下校は疲れます。
      男子は学ラン、女子はセーラーに白いスカーフです。
      他の学校と比べると、かなりダサいです。
      生徒から評判のいい先生と悪い先生の差が激しい印象です。

近隣の中学校の口コミ

鹿島中学校
和気あいあいで楽しい中学校です
★★★★☆4
在校生|2018年

荒れた生徒が多い学校
★★☆☆☆2
在校生|2018年

神栖第四中学校

神栖第四中学校
行事だけでなく日常が楽しい学校
★★★★★5
卒業生|2015年