みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  那珂湊中学校   >>  口コミ

那珂湊中学校
(なかみなとちゅうがっこう)

茨城県 ひたちなか市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014-12-14投稿
      特別なことはなくありきたりの中学校。特に悪いこともなく良いこともない。そんなところです。
      普通ですふつう。公立の中学校ってそんなもんだと思いますが、学校がどうとかじゃなく、同じ年の生徒がどうかで雰囲気が決まると思いますがどうでしょう。
      ほとんどが公立の高校に進学。私立高校に行くのは公立高校に行けなかった生徒です。
      まあまあの先生です。特によくもなく悪くもないそんな感じの先生方でした。
      現在建てかえているので1でもよかったのですが期待感もあるので3にしてみました。
      特に何の問題もない。
      部活動には力を入れているようだが結果が出ていない。勉強をしない理由にされている感は否めない。
      人数がそれほど多くないおかげなのか、あまりない。わからないだけかもしれないが聞かない。
      特別なものでもない普通の制服。ほとんどジャージで過ごしているのでさほど傷まない。
      近いから。ごくあたりまえに進学。
      緑岡高校
      そこそこの進学校なので。