みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  戸頭中学校   >>  口コミ

戸頭中学校
(とがしらちゅうがっこう)

茨城県 取手市 / 公立 / 共学

(3件) 茨城県内51位 / 82校中

2016-10-13投稿
      息子の学年はとても平和で先生方も親身に対応してくれました。ただ、ほかの学年では色々問題もあるようです。
      高校受験のときをみていると、学校でも充実していたと思います。
      先生のサポートも力強く、本人も友達、クラスメイト誰も受験に失敗することなく志望校に合格することが出来ました。
      それほど新しい施設ではありませんが、汚い印象もありませんでした。
      市の大会から進出することはできませんでしたが、部活動から多くを学び、身体も鍛えられて健やかに成長出来るいい経験でした。
      息子の学年は平和で何も問題は聞いておりませんが、ほかの学年では少しはあったようです。
      部活動でのシューズも派手なものは禁止されていたり、制服のボタンも細かく指導されていたので、派手にならずきちんとした制服で過ごせていました。
      女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものでした。
      保育所時代、戸頭で過ごしたので、多感な中学校を安心できる場所にさせて頂きました。
      茨進ゼミナール
      高校受験の過去問題集を購入しました。
      水海道第一高等学校
      息子が新しい校舎や先輩がいることから自分で進学先を決めました。
    2015-11-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      可もなく不可もなく。のんびりした生徒は多いので、教員も普通の方がおおく癖がないのが特徴だと思われます。
      荒れた子供がいないので、落ち着いて学習できる環境だと思います。
      取手一、伊奈、藤城高校など中から上の高校へ進学している子供が多い。
      子供の癖がないので、先生ものびのびと教育しているように思います。
      校舎、体育館共に古いので耐震面などが心配です。校庭の広さは十分だと思います
      戸頭駅から徒歩20分に位置しますが、ほとんどの生徒が近くに住んでいるので問題なし。
      基本的に運動部は昔から強いイメージはない。期待できるのはサッカー部か。
      いじめの話しは殆ど聞かないです。田舎の学校でのんびりしているのでは。
      近隣の永山中と比べても特に厳しくはないよう。
      女子セーラー、男子学生服。可もなく不可もなく。昔から変わらず。
      公立なので評価できません。
      学区内の中学のため。

2015-04-12投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      たのしもーとおもえばたのしめる。
      クラスによってちがうがだいたいうるさいとこが多い。
      ふつー。
      いい先生はいるが毎年減ってきている。
      ふるい。
      治安はだんだんましになってる。
      どの部活もよわくはない。
      あんまない。
      きびしいが破ってる人がおおい。
      ふつーに学ランとか。
      少ない。
      ちかい。