永山中学校

★★★☆☆3.14(7件の評判) (茨城県内48位)

関東鉄道常総線 稲戸井

★★★3.14(7)

永山中学校の口コミレビュー

【総評】
ごく普通のどこにでもある公立中学校です。近くに住んでいるのなら別にいいのではないかな。

特になにもないです。ふつうに勉強している感じです。特徴はないです。

普通の公立高校にいくのなら、いいのではないでしょうか?あまりいい高校には入れないかとおもいます。

どこにでもいるふつうの先生しかいないと思います。特徴のある先生はいないかと。

普通の公立高校なので、充実しているというわけではないですね。

ごくふつうの公立中学校なので、近くに住んでいるなら近いのでは。

部活はごくふつうです。趣味の範囲でやる分にはいいのかと思います。

いじめが全くないということはないかと思いますが、普通の感じです。

校則については、よくわかりませんが、ごくふつうの校則だと思います。

制服はごくふつうの制服です。正直いって、制服なんか廃止して欲しいですね。

家が近いからですね。

永山中学校

永山中学校の口コミを共有する

【総評】
とくに可もなく不可もなく、ごくふつうのどこにでもある公立学校だと思います。あまり印象がないので、とくにコメントすることはありません。

普通に勉強していたようですが、子供については無関心なので、あまりよく判りません。

普通の公立高校にいく生徒がほとんどですね。あまり頭のよい生徒はいないみたいです。

どこにでもいるふつうの先生しかいないと思います。金八先生みたいな熱血教師はいないです。

どこにでもある普通の施設ですね。あまり印象に残る施設はまったくありません。

家からちかいから便利ですけど、公立学校だからあたりまえですよね、なっちゃって。

部活動については、ごくごくふつうにやっているようですね。趣味の範囲でのんびりやってる分にはいいじゃないですか。

いじめがあるかどうかは判らないですけど、どんな学校にもいじめはあると思いますよ。

制服はごくふつうです。制服はなくしてほしいですね。お金がかかって大変です。

家が学区にあるからですよ。

公立学校

それしかないから

永山中学校の口コミを共有する

【総評】
茨城県の公立中学校としては、まぁ、ごく普通じゃないですかね。可もなく、不可もなくっていったところです。

受験は、茨城県自体、レベルが低いですから、ほどんどはバカ高校に行く生徒が多いですね。あまり受験はしないみたいです。

ほどんどの生徒がバカ高校に進学希望しているので、希望する進路の叶いやすさはかなり高いと思います。

先生は、公立中学校になら、どこにでもいる、ごく普通のレベルですね。

中学校の近くに住んでいる人には、アクセスはいいと思いますよ。

クラブ活動は、特にふつうです。そんなに強いわけでもないし、趣味でやる分にはいいんじゃないですか。

いじめなんてないんじゃないかな。あっても知らないし。まぁ、普通でしょ。

制服はごく普通です。公立中学校は制服をなくしてほしい。

家が近所だからです。

取手二高

入試が簡単だったから。

在校生

【総評】
どこにでもあるごく普通の中学校なのでとくにいうことはないですねぇ。う~~~~ん、何も思いつかない。

ごくふつうの公立中学校ですからね。別に普通に勉強しているだけですから、特に書くこともないです。

ふつうに公立の高校に進学している、ごく普通の公立の中学校ですね。だから、普通の評価です。

ごくふつうの公立中学校のごく普通の先生がいるだけですね。公立の中学校だとそんなもんですね。

ごく普通の中学校にあるごく普通の設備ですね。特にこれといって特徴はないですね。

危険でもなく、かと言って安全とも言い切れない、そんなごく普通の中学校です。

どこにでもあるごく普通の公立中学校でやっているごく普通の部活ですね。

いじめがあるかも知れないけど、特にいじめがあるというわけでもない。そんなところ。

ごく普通の制服。制服なんて、いらないよ。やめて欲しいよ。お金がかかるし。

家が近いから、ただそれだけ。

卒業生

【総評】
普通の学校だと思います。いったことないので、くわしいことはわからない。すいません。

だから、ふつーのがっこうだといっている。わるいうわさは、きいていない。

します。多くの生徒が大学への進学を目指 し、半数程が国公立大学へ進学していまし た。

可もなく不可もなく。そこそこ、こどもににんきがあるようです。

たいしんこうじがおわり、こうしゃへのあんしんかんたたかまっています。

ふけいによる、とうこうのこうつうあんぜんのはたたちや、つうがくろのせいびがおこなわれている

たまに、よるおそくまで、やっているようです。けんたいかい、ぜんこくたいかいにしゅつじょうするせんしゅもいるようです

きいたことがありません。30もじしばりなので、よだんですが、かずをふやしています

むかしからの、がくせいふくとせーらーふくです。しぜんたいで、これをしていしています。ぜんぜんかわりません。

いちばんちかく、市が指定してきたので

高校進学

じゅんばんです

在校生

【総評】
べつにふつうのどこにでもある中学校なので、普通としたので、これ以上なにもいうことがないのですが、どうすればよいのでしょうか??????

別に普通の学習環境ですね。とくにこれといって特筆すべき点はないし、う~~~~~~ん、困った。

ふつうに進学しているよ。いいわけでもないし、かといってわるいわけどもないし、つまりふつうってこと。

先生はふつう、別に金八先生みたいな先生がいるわけでもないし、どこにでもいるふつうの先生しかいない。

どこにでもあるふつうの施設しかないよ。ゴージャスな施設があるわけでもないし。公立だからね。

危なくもないし、とくに安全ってわけでもない。つまり普通ってことよ。

日本で知れ渡った部活をしているわけでもないし。ふつうに楽しんでやってるよ。

いじめがたくさんあるわけでもないし。かといって、全くないわけでもないでしょう、たぶん。

どこにでもあるふつうの制服。正直いって、制服なんかいらねぇ~~~~~

家から近いから、ただそれだけ。

永山中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
のんびりとした環境 学校生活を送るのに環境が良いと思います。 近隣の学校に比べて部活が少ないため、越境する子も少なくない

地域でも学習環境が良いと言われているようで、実際学力が高いと思います。

卒業後の進路は、ほとんどが私立・公立の高校に進学しています。

某部活の顧問は最悪でした。クラスでも嫌われているようでしたし、先生と言うよりまず人としてあり得ない感じでした

建物も内部も古いです。学校の敷地内にはテニスコートくらいしかありませんが、道路を挟んだところに大きなグラウンドと野球グラウンドがあります

最寄駅が2か所ありますが、ほとんどが徒歩または自転車通学です

昔と違って部活に熱を入れてる顧問の先生があまりいないように感じます。

あまりいじめという話は聞いたことがないです。(男女ともに仲が良かったと思います)

女子は白タイのセーラー服です。男子は学ランです

学区域のため、他の選択しは無かった

取手第一高等学校

通学するのにアクセスがべんりなのと、総合学科があるため

茨城県の評判ランキング

永山中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

茨城県守谷市
    茨城県つくばみらい市