みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  永山中学校   >>  口コミ

永山中学校
(ながやまちゅうがっこう)

茨城県 取手市 / 公立 / 共学

(6) 茨城県内49 / 82校中

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      回りに自然が豊富で、校舎も新しく、しかも斬新な設計でとてもいい学校です。とてもおすすめです。
      素晴らしい先生がいるので、みんなとても優秀な生徒になります。勉強が出来る生徒になります。優秀な学校に進学できます。
      とても優秀が学校に進学できます。将来にいい学校にいけます。きっと言い学校にいけます。
      先生が素晴らしいです。こんないい先生にあったことありません。世界で一番素晴らしい先生です。
      施設が素晴らしい。たぶん、世界で一番すばらしい設備をもった学校です。言い学校です。
      治安がいい場所です。我が家からも近いです。自然も豊富ですよ。
      部活が素晴らしい。こんなに素晴らしい部活をしている学校は他にはありません。
      いじめなんて言葉はこの学校にはありません。何それってな感じです。
      制服が素晴しい。たぶん、日本で一番の制服です。
      家から近いからですよ。
      素晴しい公立高校ですよ。
      素晴しいからですよ。
      ごく普通のどこにでもある公立中学校です。近くに住んでいるのなら別にいいのではないかな。
      特になにもないです。ふつうに勉強している感じです。特徴はないです。
      普通の公立高校にいくのなら、いいのではないでしょうか?あまりいい高校には入れないかとおもいます。
      どこにでもいるふつうの先生しかいないと思います。特徴のある先生はいないかと。
      普通の公立高校なので、充実しているというわけではないですね。
      ごくふつうの公立中学校なので、近くに住んでいるなら近いのでは。
      部活はごくふつうです。趣味の範囲でやる分にはいいのかと思います。
      いじめが全くないということはないかと思いますが、普通の感じです。
      校則については、よくわかりませんが、ごくふつうの校則だと思います。
      制服はごくふつうの制服です。正直いって、制服なんか廃止して欲しいですね。
      家が近いからですね。
      永山中学校

2015年09月投稿
      とくに可もなく不可もなく、ごくふつうのどこにでもある公立学校だと思います。あまり印象がないので、とくにコメントすることはありません。
      普通に勉強していたようですが、子供については無関心なので、あまりよく判りません。
      普通の公立高校にいく生徒がほとんどですね。あまり頭のよい生徒はいないみたいです。
      どこにでもいるふつうの先生しかいないと思います。金八先生みたいな熱血教師はいないです。
      どこにでもある普通の施設ですね。あまり印象に残る施設はまったくありません。
      家からちかいから便利ですけど、公立学校だからあたりまえですよね、なっちゃって。
      部活動については、ごくごくふつうにやっているようですね。趣味の範囲でのんびりやってる分にはいいじゃないですか。
      いじめがあるかどうかは判らないですけど、どんな学校にもいじめはあると思いますよ。
      制服はごくふつうです。制服はなくしてほしいですね。お金がかかって大変です。
      家が学区にあるからですよ。
      公立学校
      それしかないから

茨城県の公立中学校としては、まぁ、ごく普通じゃないですかね。可もなく、不可もなくっていったところです。
      受験は、茨城県自体、レベルが低いですから、ほどんどはレベルの低めの高校に行く生徒が多いですね。あまり受験はしないみたいです。
      ほどんどの生徒が高校に進学希望しているので、希望する進路の叶いやすさはかなり高いと思います。
      先生は、公立中学校になら、どこにでもいる、ごく普通のレベルですね。
      中学校の近くに住んでいる人には、アクセスはいいと思いますよ。
      クラブ活動は、特にふつうです。そんなに強いわけでもないし、趣味でやる分にはいいんじゃないですか。
      いじめなんてないんじゃないかな。あっても知らないし。まぁ、普通でしょ。
      制服はごく普通です。公立中学校は制服をなくしてほしい。
      家が近所だからです。
      取手二高
      入試が簡単だったから。
    卒業生 / 2010年入学
    2014年12月投稿
      普通の学校だと思います。行ったことないので、詳しいことはわからない。すいません。
      だから、普通の学校だと言っている。悪いうわさは、聞いていない。
      します。多くの生徒が大学への進学を目指 し、半数程が国公立大学へ進学していまし た。
      可もなく不可もなく。そこそこ、子供に人気があるようです。
      耐震工事が終わり、校舎への安心感他高まっています。
      府警による、登校の交通安全の旗たちや、通学路の整備が行われている
      たまに、夜遅くまで、やっているようです。県大会、全国大会に出場する選手もいるようです
      聞いたことがありません。
      昔からの、学生服とセーラー服です。自然体で、これを指定しています。全然変わりません。
      一番近く、市が指定してきたので
      高校進学
      順番です
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      のんびりとした環境 学校生活を送るのに環境が良いと思います。 近隣の学校に比べて部活が少ないため、越境する子も少なくない
      地域でも学習環境が良いと言われているようで、実際学力が高いと思います。
      卒業後の進路は、ほとんどが私立・公立の高校に進学しています。
      某部活の顧問はクラスでも嫌われているようでした
      建物も内部も古いです。学校の敷地内にはテニスコートくらいしかありませんが、道路を挟んだところに大きなグラウンドと野球グラウンドがあります
      最寄駅が2か所ありますが、ほとんどが徒歩または自転車通学です
      昔と違って部活に熱を入れてる顧問の先生があまりいないように感じます。
      あまりいじめという話は聞いたことがないです。(男女ともに仲が良かったと思います)
      女子は白タイのセーラー服です。男子は学ランです
      学区域のため、他の選択しは無かった
      取手第一高等学校
      通学するのにアクセスがべんりなのと、総合学科があるため