鬼怒中学校

★★★☆☆3.17(6件の評判) (茨城県内47位)

関東鉄道常総線 三妻

★★★3.17(6)

鬼怒中学校の口コミレビュー

規律を守る

2015/10/17

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
部活動に取り組む姿勢もよく、勉強に関しても特に問題はない印象です。明るい雰囲気です。

テスト前の補習をしてくれる時もありましたし、とても助かりました。

卒業後はほとんどの生徒が、進学を希望しているいんしょうです。

先生は教育熱心に教え作れていると思います。特に問題はありません。

老朽化が目立ってきましたが空調も完備しているので問題ないです。

駅が少し遠いかもしれません。行けないほど遠くはないとおもいます。

運動部は大会で活躍していますし、吹奏楽部もコンクールでいつも入賞しています。

いじめはとにかく聞いたことがありません。これは問題ないです。

厳しいか厳しくないかではなく先生の言うことを良くきく子供たちだと思います。

男子は学ラン。女子はセーラー服。特に問題はなく良いと思います。

地元の中学に通わせたいから

鬼怒中学校

自然が多い

2015/09/16

【総評】
評判もよく、特に問題なく、子供を預けることが出来ている点から、このようなひょうかになりました、

友達と勉強を共にする姿をよく目にします。設備も整い問題ないと思います。

ほとんどの子供達が高校に進学し、その先も考えを持っている生徒が多いと思います。

優しく、厳しく導いてくださいますし、子供からもすかれているいんしょうです。

ところどころ老朽化しているところもありますが、tくにもんだいはないとおもいます。

えきからは歩いていけます。不便と感じたことはなく、他からも電車で来る人が居ます。

部活動は活発で大会などでよい成績を収めるこどもたちが居るそうです。頑張っている姿が目に見えます。

いじめについては、聞いたことがありません。あったとしても即座に、解決に向かうと思います。

男子は一般的な学ランです。女子はセーラー服です。近所でもかなり評判が良い制服です。

地元の中学が良かった。

鬼怒中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
生徒も先生もとても仲がよく、環境も自然がたくさんあって生徒にとってはとても良い環境。

テスト前などの補習などをしてくれています。とても助かりました。

この部分はまだ良く分かりませんが希望の進路に進んでいると思います。

とても熱心に取り組んでいただいてます。面談などで伝わりました。

自然にあふれているので、環境に関してはとても良いと思います。

とても活気があって父兄もよく参加しているので子供たちも必死に取り組んでいます。

いじめは聞いたことがなく縁がないものと思っています。親の目線からですが。

地元の中では女子のセーラー服はとても可愛いと思います。男子も良いと思います。

少人数なので目が届きやすい。

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他の学校は知らないので、この評価になります。とくに良いとも悪いともいえません。

何かと行事が多い中で、何かに全員で取り組んでいる姿を観させてもらって、そこは良いところなんじゃないかと思いました。

全員私の知っている限りでは進学と聴いています。。家もそうするつもりなのでこの評価です。

好き嫌い子供の中でも色々有るみたいですね。いまはとても良い先生のようです。なかには・・・・色々あります。

治安、環境とくに問題はないです。施設も整っていると思います。他の学校は知らないのでこの評価です。

治安はいい方です。何にもないのでそこがよくない所といえばそうなのかもしれません

活発にどんな部も取り組んでいるように思います。賞なども貰っているようなので強い部もあるんじゃないでしょうか

これはあまり聞いたことがないですね。知らないだけかもしれませんがないと思って通わせています。

指定はあります。とくに不自由はないです。普通だと思います。

友人が多くいることと少人数が魅力に思いました。

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校では勉強だけでなく、生徒と先生とのコミュニケーション地域住民との関係を大切にしていることが良いと思いました。

街中ではないので、雑音や車の排気音などが無いため集中して勉強に取り組めるところがよいところです。

まだ、受験生でもなく面談なども行ってないため詳しいところはまだわかりません。高校へはもちろん皆さん進学されていると思います。

生徒と向き合い、行事など一生懸命に生徒を励ます姿を見たことがあります。生徒を大事にしてくれていると感じました。

見た感じと歴史を知った感じでは歴史があるために結構校舎の老朽化が目立ちます。市に掛け合って良くして頂きたいなとは思います。

最寄り駅から15分くらいかと思います。良いとは言えませんが公共機関を使えるのはいいところだと思います。

どの部活動も盛んで大会などには出場を収め、良い成績を出しています。保護者も協力的で生徒をみんなで支えています。

いじめは聞いたことがありません。いじめに関しても相談するところが必ずあるので摘み取ることができているのだと思います。

男子は詰襟にシロシャツ。女子はしろと黒のセーラー服です。ずっと変わりないみたいですがとてもいいと思っています。

地元に密着していてアットホーム

卒業してない

友人が多かった

2013年度

アットホーム

2014/08/08

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
とくに際立って、悪いところはない。良いところといえば学校全体として雰囲気がいい。仲が良いということも有るかと思う。

受験生を見てきたわけではないしはっきり言って不明に近いかもしれない。でもそうあってほしいという意味で。

まじめに大人目線から、時には同じ目線で、友達のように接しているのが、わかります。

古いかもしれない。規模が小さいのは人数のおかげでどうにもならない、市内のほかの学校よりは充実してない。

駅とおい。公共機関が無いに等しい。車は必須かもしれない。のどかなのはおりがみつきだ

とにかく聞いたことが無い。相談も受けたことが無い。そういったところははじめから無いのかも。

かわいいです。他の地元の方によく言われたりします。

地元に評判が良かったため

【利用した塾・家庭教師】
ない

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
とくに入試対策はしていない

しらない

評判がいい

茨城県の評判ランキング

鬼怒中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

茨城県坂東市