みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  千代川中学校   >>  口コミ

千代川中学校
千代川中学校
(ちよかわちゅうがっこう)

茨城県 下妻市 / 公立 / 共学

2017年11月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      いじめもなく、自然溢れる学校で過ごしやすい。先生達が生徒との距離も近く、話しやすいし相談しやすい。制服も市内の中では一番可愛いと思う。上下関係も厳しすぎず、部活動に積極的に取り組んでいる。
      サポートは担任の先生によるとおもう。家での学習まできちんとするようにと指導してくれる先生もいれば、してくれない先生もいる。テスト前の対策はどの教科もきちんとしてくれる。
      自分の頑張り次第だと思う。ただ、進路についての相談に乗ってくれる先生は多い。
      周りは自然であふれているが、エアコンもついていないのでここに関しては微妙。
      どの部活でも上下関係はありすぎず、人としての常識を学べる部活だと思う。挨拶や礼儀も部活動で学べるし、先生たちの指導もきちんとしていて三年間の中でのいい思い出になると思う。
      私が知る限り特に目立ったトラブルはないと思う。みんな楽しそうに登校していたし、クラスの団結力も良いとおもう。また、先生と生徒も仲が良く友達みたいな感じで話してる人も多い気がした。
      市内で一番厳しかったと思う。スカートが少しでも短ければ注意され、靴下もくるぶし丈のものはだめ。眉毛も少しでもいじったら注意されます。なので、嫌でも真面目な人が増えるし、少し目立ったことをするとすぐに噂になってしまいます。
      市内で一番可愛いと思います。夏服が特に可愛く、水色のラインがよかったです。制服には誇りを持っていました