河原子中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (茨城県内24位)

JR常磐線(取手~いわき) 常陸多賀

河原子中学校の口コミレビュー

在校生
2016年

★★ 2

[学習 4| 進学 -| 先生 3| 施設 -| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 -]

【総評】
学習面も部活面もとても頑張っている学校だと思います。
先生達もいい人がいると思います。
しかし、クラスのことを完璧に見ることが出来ていないと思います。
私の偏見、勘違いだったら申し訳ありません...。
仲のいいクラス。そう言われていてもクラス内では色々あります。
仲間はずれ、ちょっとしたいじめと言えるようなものもあったと思います。
生徒のこと、もっと見ていただきたいと思います。
上から目線ほんと申し訳ないです

学習面はとてもしっかしていて、テスト対策などもとてもいいと思います。
先生方がサポートしてくれて、いいと思います

教育に対する姿勢はとてもいいと思います。
でも、もう少し生徒のことも考えて欲しいな、と思います。
クラスのこと、上辺しか把握できてないのでは...?と思いました。

中学校周辺は不審者が多いとよく聞くので、ちょっと怖いですね。

クラスのトラブルは私のクラスは多いですね。
仲間はずれ、ちょっとしたいじめがありますが、先生は把握出来ていないと思います。
わかっていて言えていない私もだめですけどね、

校則はちょっと厳しめだと思います

河原子中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学は先生や子供たちが穏やかで陸上など盛んな學校です。とくにたいしたいじめもなく割と中が良いとおもいます。

三年生は、市受験があるので、放課後先生やボランティアの方に勉強をみてもらっているようです。

進路は、様々でよい高校に行っている生徒は少ないと思います。でも、それぞれまじめに通っているようなので特に問題はありません。

先生方も穏やかで、特に不満はありません。子供たちも特にないと思います。

施設は、体育館が立派できれいです。肯定も広く使い勝手が良いと思います。

學校のアクセスも良いと思います。割と近いです。とくに不満はありません。子供たちもそういっています。

部活は、陸上が好成績をのこしています。人数がすくないので、部活の数がすくないです。

とくにたいしたいじめはありませんが、一部の生徒が問題があります。

高速はとくにきびしくありません。いいと思います。子供たちも従っているようです。

男子は、学生服ですが、女子は特にかわいくもなくフルクサイデザインです。

学区が同じなのでそのままです。

河原子中学校

河原子中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 3]

【総評】
不良がすくなくいじめなども少ないと思う。子供も安心して通わせられると思います。生徒数が少ないのですが施設は十分だと思います

特に他の中学に比べて悪いということもないと思います。環境は静かで良いのではないでしょうか

市内のほかの学校に比べると普通だと思います。多賀高校などに行く人が多いのかと思います。

先生は入れ代わりがあるのでなんともいえないです。少なくとも今のところははずれは少ないと思います

駅から離れているので夜等は薄暗くなりますが、それほど治安が悪いという土地ではないと思います

部活動によっては県大会などに出るところもあるようです。吹奏楽などは東関東まで行っていたようです。

他の学校に比べ不良は少ないように見えます。実際他でトラブルがあって転校してくる子もいるようです

服に関しては他の学校と同じようなものです。かわいくはありませんがセーラー服ではありません

地元だったからです。

茨城キリスト教学園

子供の希望だったので

河原子中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学はまじめな考えをもっている人が多いです。とても良い学校です。いじめもありません。

先生の話をよく聞き勉強しています。試験の成績もとてもいいです。

多くの生徒が高校を受験します。そのほかはよくわかりません。わかりません

先生も頼りがいがありとてもいいかんきょうです。生徒たちもとてもしたっています。

施設は古くてあまりよくありません。体育館は広くとても新しくつかいやすいです。

徒歩なのでとくにかんけいありません。書くことがありません。

陸上が盛んで良い成績をおさめています。先生もとても熱心に指導した結果です。

特にめだったいじめはないと思います。平穏です。清音でいいとおもいます。

学生服にしろしゃつです。女子は今野ぶれざーとスカートとしろしゃつです。

公立中学校だからです。

わかりません

わかりません

茨城県の評判ランキング

河原子中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

• 近隣の学校です
    ★★☆☆☆2.25 (4件)