豊浦中学校
(とようらちゅうがっこう)

茨城県 日立市 / 公立 / 共学

• 豊浦中学校
    2016-10-10投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      若い先生が多いので活気がある。先生と生徒も仲が良いので 親としても安心出来る。勉強にも熱心なので他の学校よりもレベルが高い。
      テスト前には放課後 学びの広場を開設してくれて
      生徒の勉強のやる気を導いてくれます。
      毎年 水戸一高や偏差値が高い学校に進学する子が多いと思います。高校でも豊浦中の評判はいいです。
      校庭が広く 野球とサッカーが同時に練習出来ます。テニスコートも4面あるので 男女で仲良く練習出来ます。
      男子の部活が少ないです。
      バレーボール、バスケットボールはありません。
      野球部は毎年 県大会まで出場するなど 顧問の先生も素晴らしい方です。
      いじめは今まで聞いたことがありません。安定している家族が多く 親もしっかりしているので 子供達も落ち着いて生活出来ています。
      真面目な生徒が多いので校則が厳しいと思ったことはありません。靴下が他より長めなことぐらい…
      女子はセーラー服 夏はブラウスとスカート
      男子は学ラン 夏はワイシャツといたって普通です。
      女子のセーラーのリボンが白なのはいいと思います。
  • 豊浦中学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 1]
      友達の顔を覚えてない位学校が好きではなかった。何も覚えていないし何も思い出したくない。。。。良くも悪くもなかった
      田舎の学校なので進学するかくりつもおおくはなく、高校の情報もすくなかった。進学よりも就職をする人がおおかった
      先生はやさしかったけれどもげんきがなかった。ジョーク等はなかったから面白みがなく疲れて授業中に寝る事がおおかった
      図書館は大きかったので、何か有ると図書館へかくれていた。グラントも大きく他のクラブがあったらたのしかったとおもた
      駅から歩いたら1時間以上掛かったと思う。バスの本数も少なく、雨の日は自家用車じゃないとかよえなかった
      先生はおじいさんやおばあさんが多くて体力が有るのか、保健室へ連れて行かないと駄目かも知れない位の人がおおかった
      一般的な制服なので良くも悪くもなかった、スタイルが良い生徒がいなかったので、綺麗に着こなしていた生徒がいなかった
      家がちかかったから。
      行ってない
      とくになし
      テストの再復習をしていただけ
      地元の高校へしんがくしました
      ちかかったため