みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  第四中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

第四中学校
(だいよんちゅうがっこう)

茨城県 水戸市 / 水戸駅 /公立 / 共学

第四中学校 口コミ

(17) 茨城県内103 / 131校中

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      学校の整備と校則を少し改善したり対策したりした方がいいと思います。先生方はいい人が多いので良いです。
      服装や持ち物についての校則は普通だと思います。ですが、今の四中は3分前着席というのを徹底しています。それがどうも大変で、常に行動を早くしていかないといけないので大変です。
      いじめが多いというよりも自分に甘く他人に厳しくしてくる人が多くてストレスが結構溜まります。私のクラスでは、自分だってちゃんとしてないくせに他の人に注意する人がいて、しかもそれが学級委員だったりして本当に嫌です。それで反論したら論破してくる。クラスによって変わると思いますが、問題児が多くて学校行きたくないと思うことがあると思います。
      先生によって変わるけど、全体的に苦手な人が多い部分はプリントを作ってくれたりするのでいいと思います。
      部活の種類が多いのでいいと思います。ただ、人が多いにも関わらず大会での成績を残す人は少ないと思います。
      人によって違うけど、頭いい人はいいのでそこそこかなと・・・。
      体育館の物壊れてるの多すぎ。買い換えた方がいいと思います。図書館が小学校よりも小さいのがびっくりしました。あと、プールがないのでびっくりしました。部活で使用するものも結構壊れていたり古かったりサビてたりします。
      場所はいいと思います。アクセスについてはよく分からないです。
      女子の制服の冬のが重すぎて嫌。冬専用のスカート履く時が結構大変。
      問題児が多め。先生によって態度変える生徒多すぎ。自分勝手な人も多い。優しい人が少ない。
      家が近いのと、友達が全員四中に入学するから同じところに行きたかったから。
      1年生だけど、動物関係の仕事をしたいので、農業高校の畜産科とかを目指していこうかなとおもいます。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      いい先生はとても熱心で優しいのですが、良くない先生は人の話を聞かず、1年が無駄になります。
      特にこれと言ってダメとか言われることは無いので良いと思います。
      いじめを見過ごす先生がいます。
      いくら言っても知らん振り、最後には教育委員会が出てきてやっと動いた感じです。
      受験対策プリントなどや、実力テストなどを用意してくれるので学力の向上に非常にいいです。
      分からない所があっても丁寧に教えてくれるので、良いと思います。
      吹奏楽が凄いです。県大会まで進みます。演奏技術が非常に高く毎年行われる定期演奏会では素晴らし演奏を披露してくれます。
      陸上部は駅伝などで記録を残していてすごいと思います。
      頭のいい人は一高余裕です。
      悪い人はわるいです。進路先は上から下まで様々です。
      図書室では本が沢山あり、全ての教室にエアコンが完備されていて過ごしやすいです。
      体育館がとにかくでかいですが、夏は暑い、冬は寒いです。
      暗い道は通らないことをオススメします。
      女子は冬がブレザーで、夏は吊スカートです。
      男子は普通のワイシャツに黒の長ズボンです。
      私と同じ学年の人たちは個性的です。
      頭のいい子はめちゃくちゃすごくて、常に500点満点近くとってます。
      頭の悪いガキは勉強しません。
      知り合いが多いから。
      小学校からの持ち上がりで、通う人が多いので私もそうしました。
      石油王と結婚します。

2020年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      いじめとか1部の先生をのぞいては、いいと思います。いっぴきおおかみ?タイプはいじめられやすいからやめた方がいい。周りになじめるタイプはいいかもだけど、すぐいじられる
      化粧してないのにくらすのみんなの前で化粧おとせてゆわれたり、すまほは1度でもばれたら保護者呼び出しです。わっくすとかも持ってきたら1年預かりで親に来てもらうか電話。まじでだるい
      先生のせいで勘違いして友達無くしたし、くらすぜいいんからいじめられても無視でした、今年最後のクラス替えなのにわざわざ聞いてきたくせにいじめのりーだーの2人と同じクラスにされた学校行きたくないしまじでゆるせないわ?w
      まあまあー前のすうがくのせんせい好きでした?優しいしたくさん教えてくれます。嫌な顔せず教えてくれる先生ばかりだから聞きやすいぴーす
      体育祭の練習がいちばんたのしいのに1週間しか練習時間ない。わたしがりれー選ばれたとき、陸上部とかは普段走ってるからりれーのゾーン?が分かると思うけど、文化部のわたしは何も知らされずに本番に入って焦った。くらすの男子にぎりぎり教えて貰ったけど、そのくせ合唱こんは一ヶ月前から練習してるまじおもんない
      頭いい子はまじであたまいいし悪い子はめっちゃ悪いです。先生とかもあんま勉強得意じゃない子には特別にプリント用意してくれるいい先生もいます!
      かなりいいです、!個人的体育かんが広くてすき。としょしつもクーラーついてるし、学校休んだらそこでテスト受けさせてくれます。
      校門前に先生がいるから事故も少なくて安心できます!「おはよーう」てゆってくれるしね、!よいです
      まあまあ、普通だとおもいますーー女子はぶれざー。夏服が吊りスカート?で小学生の制服みたいでださいな。男子は普通の学ランずぼんがダボダボでださい。昔のヤンキーみたいでむりだなぁ、
      ちゅうさん、ちゅうにの目立つ先輩は髪染めたりバイク乗ったり年上と付き合って夜遊びしてるけどなるべくあいさつしたり目立つことしてなければ仲良くしてくれます!あいさつだいじ!あとは、私服で学校来たりしてるひとがいる。金髪とか赤髪とかも
      近かったからでーーすあと仲良い先輩いたからです。ちないんすたやって先輩に積極的にあいさつしてれば好かれます
      大成女子でえす
      看護科があるからです