みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  東京学館浦安中学校   >>  口コミ

東京学館浦安中学校
出典:運営管理者
東京学館浦安中学校
(とうきょうがっかんうらやすちゅうがっこう)

千葉県 浦安市 / 新浦安駅 /私立 / 共学

口コミ:★★★★★

東京学館浦安中学校 口コミ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      先生と生徒の距離が近く、とても親身になって指導してくださいます。学校の勉強以外の課外活動で観劇や工場見学なども充実しています。
      一年生のころ携帯電話が全面的に禁止だったので、連絡を取りたいときに逐一学校の電話口に呼び出すのがひと手間でした。
      先生・生徒間のトラブルは全くありませんでした。私立ということもあり、生徒さん、親御さんともに良い人が集まっています。
      中高一貫教育なので先取り学習を期待していたのですが、公立と同じ水準での授業内容でした。
      テニス部に入ったのですが、勉強と両立しようと頑張っていたのに男子は退部させられたのが残念でした。
      偏差値的に低いこともあり、高校進学時点でほかの学校に移る生徒は皆無でした。
      校庭は高校と共用でかなりしっかりと整備されています。図書館が書庫を整理したらしいのですが、蔵書が少ないです。
      新浦安駅から徒歩10分ほどの住宅地です。
      男子・女子ともにブレザーの制服で、日本橋三越が納入業者をやっています。デザインがよく、生地や縫製もしっかりしています。
      全体的にマイペースでのんびりした生徒さんが多いです
      近隣の公立校はあまり評判がよくなかったので、私立志望でした。試験はありますが、ほぼ全員合格できます。
      内部進学しました。
      形ばかりの編入試験のみでした。

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 3]
      人数が少ないので、先生方が、親身に教えてくれている。それにベテランの先生が多いので、安心してまかせられる。ほぼ入学する前の想像どおりだった。
      人数が少ない分先生の目も行き届き、いじめがおきても、すばやく指導してくれますので、安心です。
      一貫校だが、学館の他のコースにも勉強して、入試の合格点に達したら、入学できますし、他校に勉強して入学するお子さんもいます。
      施設については、高校も一緒なので校庭も広いし、施設は、ととのってるほうだと思います。
      家からは、近いが、新浦安駅からバスを使用しないといけない点が、少し不便かもしれません。
      制服は、4,5年前にかわったらしく、特に夏服は、ワイシャツではなく、ポロシャツなのでいい。
      ベテランの先生が、多いので安心しています。 少人数なので、先生の目がいきとどいています。
      一貫校なのでのびのび部活動ができるので。
    • 利用した塾/家庭教師
      明光義塾
    • 利用していた参考書/出版書
      塾の教材
      特に計算問題をしていました。