みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  越生中学校   >>  口コミ

越生中学校
(おごせちゅうがっこう)

埼玉県 入間郡越生町 / 越生駅 /公立 / 共学

越生中学校 口コミ

(8) 埼玉県内11 / 416校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      都内の学校とは違うので田舎ならでわのゆったりかんであたりさわりがないのではと思う。人としての成長が出来ればと思う。
      おかしな学生がいないのでしっかりとしている。それなりの決まりがあるからだと思う。
      いじめがあると言う話しは聞いたことがない。田舎なので仲が良くやっている
      あまり宿題も出ないしベン学日用品力をいれているようには感じられない。
      部活の大会なのでの成績が良かったと言う話しをして聞いたことが無い。
      勉強に力を入れている感じがしないため良い学校に入学したと言う話しを聞いた事が無い。
      建物が古くこれから良くしていこうという感じがしない。しばらく何も変わらないと思う。
      田舎なので治安はいいが交通のアクセスはあまり良くない。山道なので大変
      あたりさわりのない制服だと思う。田舎なので通学はジャージが多いのであまり気にしていない。
      元気が良く礼儀正しい生徒が多いのでこのままのきょういくで良いかと思う。
      地元の越生高校に入学しました。
      通学が時間がかからないので子ども学校そこを選んだ。環境も良かったので
    濃厚接触者の徹底的なチェック

全体的に学校の雰囲気はとてもいいと思います。 緑が多くて、校庭も広いですし、いい環境が整っていると思います。
      スカートの丈は膝下。 髪の毛のゴムは黒。 など、普通の校則です。
      今のところいじめのことを聞いたことがない。 派閥などもなく、みんな仲良くやっているようです。
      勉強する環境はきちんと整っていると思います。 子供のやる気も引き出してくれていると思います。
      人数が少ないので、部活の数が少ないですが、力を入れて頑張っていると思う。
      勉強に対して熱心な子供がおおく、よく勉強していると思う。勉強もしやすいと思う。
      施設は最近になって武道館が新しくなり、校舎もかなりキレイだと思う。
      少し坂を登って山の中にあり、治安はいいと思う。 暗くなると真っ暗になりそうですが。
      男の子も女の子もネクタイで、ブレザーを着ています。
      勉強に対しても、運動に対しても一生懸命な子どもに、親もきちんとしていると思います。
      志望動機は特になく、町に1つしか中学校がないので、選択肢はなかった。
    手洗いうがい、マスク着用などしている。 人との距離も気にしている。

保護者 / 2022年入学
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      山の中にあり、回りは静かで学習環境はとてもいい学校だと思います。いじめもなく、生徒と先生の関係も良好です。
      そんなに厳しくなく、ネクタイもゴムなので楽です。
      着ぐしている生徒はほとんどいません。
      いじめがあるということは、聞いたことがありません。
      雰囲気も良さそうです。
      回りは山なので、静かで人数も少ないので、学習はしやすいと思います。
      人数が少なくて、クラブチームに所属して、学校の部活動に入ってる子供が少ないです。
      そんなに進学実績は良くないと思います。
      進路指導は熱心にやってくれそうです。
      学校のなかはきれいで、中学校では珍しく、給食ホールがあります。
      治安はいいとおもいますが、駅から遠くて坂の上にあるので、大変だと思います。
      ブレザーて、ネクタイはゴムがついているので着やすいと思います。バッグも指定かあります。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      自然豊かで子供たちものびのび生活できていて、とてもいい学校だと思うし、行事にも力を入れていていいと思う
      特に何も感じていない。制服を着崩して着ている子もいないので。
      いじめがあるというのは聞いたことがないので、いい雰囲気で過ごしていると思う
      坂の上にあり、静かで勉強をしやすい。空き教室を上手に活用していると思う。
      クラブチームに入っている子が多く、部活動の人数が確保できない
      全体的にレベルは高いと思う。先生もかなり熱心にやってくれている。
      グランドは2つあり、とても広い。武道館も新しくきれいで使いやすい
      治安は山上にあることもあり、とてもいいと思う。駅から遠いいのが難点
      制服はブレザーでネクタイもあり、とてもいいと思うし、着やすいと思う。
      勉強もスポーツも両方を頑張っている生徒が多く、元気な子がおおい。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 -| 学費 -]
      まあまあです。
      先生も、良い人とあんまりの人がいるので…(>_<)
      でも、1人でも安心出来ます。
      また、施設などが充実いてていいですね
      そこそこ厳しい感じがします…^^
      でも、それでもいいと思います…^^
      私の場合、生徒全員が無視してくるようなしらけた態度を取る。^^
      あんまりです。^^
      お陰で、転校したくなりました。^^
      まあまあいい方です…!^^
      授業なども、分かりやすくて…!^^
      まあまあいいと思う。
      特に、運動部です。
      大会などに行ってますからね^^
      いい方だと思います。
      定期的に、テストなどもしてるので…!^^
      充実いてていいですね
      森林ですね。
      私の場合、生徒全員が無視してくるような しらけた態度を取るので、あんまりです^^
      元々、O小学校に通っていたのでそのままという感じですね~^^

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      生徒皆が部活動や勉強に熱心でとても友達や先生どうし仲がいい。また埼玉一として僕たちの誇りに思える中学校です。また、校舎が木でできておりぬくもりを感じます。
      生活委員がよく身だしなみを確認しますが皆しっかり守れているので特に言われることはありません。
      生徒一人一人にアンケート調査をしたり先生と生徒がマンツーマンで相談に乗ってくれる。
      成績がわるいと補習学習を設けてくれたりテスト前には質問学習があります。そこでは、生徒一人一人に詳しく先生が分かりやすく教えてくれます。
      とくに陸上部が活躍していて最近は全国大会出場した人もいます。
      多くの進路に幅広く対応してくれます。先生がたくさんの資料を集めてくれたりしてとても進路についての情報が多くあります。
      校庭は上グラと下グラに分かれていてとても広いです。また、体育館は、少し古いのが印象的です。最近は新武道場ができ、トイレは、とても明るく、自動で流れるので清潔です。
      治安は近所の人が見守ってくれるので大丈夫ですが、道が狭く危ないところが多いです。
      他の学校と違いブレザー制服となっていてネクタイがかっこよくキマッテいます。
      とてもしたしみやすく、色んな話をしています。また数学の先生がとても面白く、授業が受けやすいです。
      月に一度集金があります。また修学旅行の金額が高めです。

体育祭や文化祭などの行事に行きますが、不真面目な生徒はいなく、校内も清潔で公立中学とは思えないほどです。
      校則が厳しいか分かりませんが、風校を乱す生徒はいませんね。素晴らしい学校です。
      部活動を見学したことがありますが、先生と生徒が一丸となり大会に向けて練習してました。
      はっきり言って、学習環境は分かりませんが、他校に比べてレベルは高いですね。
      部活動では、先生と生徒が一丸となり取り組んでいます。また、保護者とのコミュニケーションも活発なようです
      学力レベルが高いと聞いています。先生も親身に相談に乗ってくれます。 先生にもよるかもしれませが。
      とにかく、私立中学校並にきれいで、設備に行き届いた学校です。
      山に囲まれて空気もおいしい学校です。
      紺のブレザーでえんじ色のネクタイです。とても清潔があります。
      素直で男女仲良く見えます。
      私立中学校ではないので、 志望動機はありませんが、とても良い学校です。
      地元の武蔵越生高校に進学?
      地元の学校は何かと便利だから。

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      かなり平和です。あとはー、先生方が面白くて優しくてみんないい人ばっかです。あとはー、全体的に綺麗で、グラウンドには猪とか鹿とか猿とか狸とか色んな動物います。ぜひ戯れましょう。
      スカート丈が膝下までとか、ツーブロ禁止とか、他校と似たようなものが多く特別厳しい校則はないです
      いじめはあんまり聞いたことがありません。ちょっとした仲間割れとかはあるかもですけど、なんかいじめとかそういうことしようとか考えてる人は見たことないし、みんなそんなに精神年齢低くないです。
      勉強面ではかなり充実してるんじゃないですかね。先生方は質問をすると丁寧に応えてくれてとっても優しいですし。あとChromebookを用いて学習を進めたりしてます。
      人数が年々少なくなってきて廃部する部活がちらほらありますが、人数が少ないながらも県大会出場など良い成績を修めていると思います。
      よくわかんないですけどこの学校は頭いいってなんか言ってた気します。わかんないですけど。
      最近トイレにサニタリーボックス(生理用ナプキンが入っています)が町から支給されました。勿論無料ですし、ナプキンを持ち帰る様の封筒もストックされています。生理に関して理解のある学校だと、控えめに言って最高だなと思います。
      坂多めです。森の中なので。
      ダサいです。スカートが特に。
      選んだ理由とか多分みんなこれしか町に中学校ないからだと思います。