みんなの中学校情報TOP   >>  埼玉県の中学校   >>  加須東中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

加須東中学校
(かぞひがしちゅうがっこう)

埼玉県 加須市 / 花崎駅 /公立 / 共学

加須東中学校 口コミ

(4) 埼玉県内334 / 415校中

特に目立つものもないが、悪いところもない。先生と生徒がなかがいいイメージで楽しく学校生活がおくれそうな感じ。
      髪型が決まっていて、だめなときは先生の指導がはいる。なので、茶髪等の生徒はあまり見かけない。
      いじめじたいきいたことはなく、また、もしいじめがあってもしっかり対応してくれる先生がいる。
      放課後など先生がついてくれて授業のわからなかったところなどを個別に対応してくれる。
      朝練や放課後など先生たちも一緒になって練習のサポートをしてくれている。
      レベル自体はよくわからないが、最後まで進路についてはしっかりと話し合いや面接の練習などのサポートをしてくれる。
      夏場は暑かったこともあり、市からの支援にてエアコンの導入があった。
      駅からは近く、自転車通学も危なくない道を選んで通学路にしている。
      オーソドックスな制服ですのでかわいいとかカッコいいとかはない。
      塾通いの進学希望者がいれば、スポーツでの進学希望者もいると思う。
      県内の羽生高校に進学。
      単位制で自分でカリキュラムがくめるため学業について考えていける。

特段悪いところもなく、いいというわけでもなく。普通のどこにでもある中学校だと思います。逆にそういう意味ではいいと思います
      校則のことで注意を受けたりという事はあまりなかったので、そんなに厳しくないのではと思います
      特にいじめがあるという話は聞きません。いたって普通の学校だと思います
      補習などが多くあったイメージはありませんが、テスト前などは部活を停止したりして、勉強する時間を設けていました。
      特に目立った成績はあげてませんが、それぞれ一生懸命に取り組んでいる印象があります
      それぞれのレベルにあった学校に進学していると思います。だいたい地元のようです
      グラウンド、体育館、プールなど一般的な設備はしっかりしています。ただすこし古いかもしれません
      周辺が住宅地ということもあり治安はいいと思います。
      一般的な制服なので、特段かわいいという印象はありません。いかにも中学生という印象です
      田舎の優しい中学生達です
      そこが指定されていたので特に志望動機はありません。一般的な公立中学校です
      県内の公立高校に進学をしました
      子供にとってちょうどいいレベルだったため

2021年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      最近、生徒数も多く、もっと部活動などで盛り上がっても良いと思うが、クラブチームなどがあるので、そこまで強くもない。 特色にかけるとは思う。
      特に変わった所はないと思う。かもなく不可もなくと言ったところか。
      今のところ、そういった話は聞いた事がないので、ほぼ無いのではないか。
      本人の努力次第だとは思うが、もう少し上を目指しても良いと思うはあった。
      特にこれと言った特徴も無いが、顧問の先生方は一生懸命やってくれていると思う。
      近くに選べる程高校がないので、自分にあったレベルの高校を選ぶのが難しい様な印象だった。
      体育館も広くプールも外から見えない位置にあり、校庭も十分広い。 特に充実していると言う程でもないが。
      治安に関しては特に不安に感じる様な要素は無い。 アクセスは自転車通学なので、悪くはないと思われる。
      よくある地味な制服で、どちらかといえば良くはないが、中学生らしいと言えば中学生らしい。
      私立は最初から考えていない。公立なので、選択の余地がない。 近所に友達が出来て良いと思う。
      少し離れた、進学向けの高校へ入学した。
      子供が自分で見て、行って決めた。将来の事を考えてだと思う。評判も昔から良い所だから。
    マスクの着用。 毎朝の検温。 教室の定期的な(常時)換気。 イベントなどの中止や、縮小。