みんなの中学校情報TOP >> 愛知県の中学校 >> 味岡中学校 >> 口コミ
味岡中学校 口コミ
口コミ点数

- 保護者 / 2015年入学
2021年05月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価全体的に見れば落ち着いた校風で悪くはないと思います。子供たちへの指導も先生方が熱心に行ってくれます。
校則どこの中学校でも同じような校則だと思う。子供たちはきちんと守っている
いじめの少なさネットでのイジメや嫌がらせはありました。 先生に相談しても解決できない事もあります
学習環境先生達の指導の仕方は良いと思う。全体的にわかりやすいと子供は言っていました
部活先生方が熱心に指導して下さいます。子供も部活は楽しいと言ってきました
進学実績/学力レベル進路指導はきちんとしてくれると思います。希望の進路を尊重してくれます
施設校舎が新しく、全ての施設や設備がキレイで清潔に保たれています
治安/アクセス近くに駅がある。歩いて登校だから駅はそんなに関係ないとは思いますが…
制服どこにでもある普通の制服。リボンが赤に変わっていた
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか学区内から通っている生徒のみ。遠方や学区外からの生徒はいない
入試に関する情報-
志望動機決められた学区なので、否が応でもその学校に行くことになっています。公立しか考えていなかったので私立受験などせずに通わせました
進路に関する情報-
進学先第一志望の進学校に合格して通学しています。大学進学の事を考えて決めました
進学先を選んだ理由後々の大学進学の事を考えて、子供とよく話し合いその高校に決めました。 おかげさまで無事に合格して通学しています
感染症対策としてやっていること卒業してしまっているので、中学校での取り組みは具体的には何も知りません投稿者ID:748938 -

- 保護者 / 2018年入学
2021年05月投稿

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]-
総合評価これと言った特徴もなく、ただただ普通の学校だと思います。 生徒も先生も普通です。 それしか言えません。
校則曖昧な点が多すぎる。 先生によって違うので、生徒も困惑してしまう。
いじめの少なさ中には陰湿な子がいて、先生の知らないところで特に部活動において、その子に接するだけで…と言う雰囲気がある。
学習環境担任の先生によって、生徒の雰囲気も変わるという所があるのが良くないので。
部活うちの子が入っていた部活動は、生徒がバラバラで個々に練習をしていて、個人では成績を出していても、全体では成績が良くなかった。
進学実績/学力レベル凄く纏まっている訳ではないし、かと言って凄く実績がいいかと言ったらそうでも無いので。
施設新しく建て直した事によって 設備も整い。コロナ禍でも対応が出来る様な広さ。
治安/アクセス治安はあまりよくない。 アクセスという面では、良いが。駅にたまっている人がゴミや吸殻を落としている。
制服女子も男子も、可もなく不可もなくで普通だと思うので。
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかただただ普通。 可もなく不可もなく、個々では中には特化した子も居たと思います。
入試に関する情報-
志望動機普通に地域で通って居ただけです。志望動機と言われてもそれ以上は何もない。
進路に関する情報-
進学先子供が行きたいという学校へ進学しました。
進学先を選んだ理由子供が選んだので親が口出しする事ではないです。 子供が希望通りの学校だった為。
感染症対策としてやっていることアルコール常備。 手洗い、うがい。 給食は、前を向いて静かに。 SOCIALDISTANCE。投稿者ID:747354 -

- 在校生 / 2018年入学
2020年08月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価先生とかも親身になって進路とか勉強とかも教えてくれるから良いと思う生徒同士も仲がよく違うクラスでもわざわざこの子たちのところまで来てくれる
校則守っている生徒も居れば守らない生徒もいるツーブロックはどこが判断基準なのかが分からない。男は髪の毛が長すぎると切れと言われるから要注意
いじめの少なさいじめはないと思う。皆仲が良いのと仲間想いなところがあるからそこら辺は大丈夫だと思う
学習環境施設が新しくなった分先生などに気軽に話せるし全教科の学習スペースなどもあるから。先生もわかりやすく教えてくれる
部活前とかは野球部が強かったと思う。男子ソフトテニス部は2017年の夏の大会は東海大会出場らしい。練習はそこまできつくない
進学実績/学力レベル良いと思う。私立を受ける人は難関校とかを受けるイメージがある。近くの高校に人気がある
施設とても充実している。私立の高校と対等なくらい充実しているとても満足している。図書室には雑誌とかもある
治安/アクセス通学は本庄の人とかは長い坂を上らないと行けないから部活の後とかはつらい…
制服男子はあまり不便がないと思うけど女子は不便があるらしい
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いかいろんな国の子とか賑やかな生徒が多い
入試に関する情報-
志望動機公立の学校で家からも近いからです。(中学受験はしていません)

- 卒業生 / 2015年入学
2019年10月投稿

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 -| 制服 -| 学費 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価校舎はとても綺麗で使いやすいのですが、制服が問題で男子は夏用の短いシャツ、長いシャツ(まくってもいい)、学ラン(脱いで長いシャツになってもいい)の3パターンですが、ひどいのは女子です。夏用の半袖の上の制服、冬用の長袖の制服の2パターンです。他校では秋などどちらの制服を着れば良いか迷う時などは学校指定のジャージを羽織ってもいい。や、カーディガンなどが許可されていますが、味岡はそれが無く、しかも男子はまくってもいいのに女子はまくってはいけないのです。いいのかと先生に聞いてみると、女子はだめだろ。と。当時でも明らかな男女差別ではと思ってしまいました。最近はリボンが変わるとかでアンケートしていたみたいですがそれよりもこっちの方が重要ではないのでしょうか。リボンも今はすごくださくて、、(ピロピロの黒の紐みたいな)でも、リボンが変わるのは見てみたいですね
いじめの少なさ他の学校よりは少ないと思います。嫌いな子の名前を勝手につけたニックネームで呼び、さんざんな悪口を言うのがあるようです。(言われている子本人はニックネームの為自分が言われていることに気がついていない)
学習環境エアコンもありとても良い。
治安/アクセスほとんどいいのですが、たまにホームレスの方を見かけていました。
投稿者ID:541989 -
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!