みんなの中学校情報TOP   >>  山形県の中学校   >>  飯豊中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飯豊中学校
(いいでちゅうがっこう)

山形県 西置賜郡飯豊町 / 羽前椿駅 /公立 / 共学

生徒も先生も明るい学校です。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生と生徒の関係も悪くなく、保護者会と学校との関係も良い感じである。学校行事も保護者も楽しめる雰囲気がある。
      特に厳しいと思った事はないが、女子の髪型の後ろのゆう位置が高いとダメだという理由がわからない。
      いじめがあったという事は聞いた事がないが、ささいなトラブルは多少あったため
      成績が著しく悪いという事もない。が他校と比べると多少ランクは下がるようです。
      割とどの部も一生懸命でやっている。しかし生徒数の減少が残念だ
      特に志望校に行けなかったという事を聞いた事がない。がんばっている
      体育館の使いやすさ、グラウンドの整備がよい、グラウンドの水はけが良い
      治安は悪くないが、通学路が暗い所がある。自転車通の道路がせまい。
      男子はいまだに学ランだし、女子の服も30年以上変わっていない
    • おすすめの塾
      【PR】飯豊中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      全体的にあいさつをちゃんとしてくれる明るい生徒が多いと思う。
      通える範囲の学区ではこの一校しかなかったため。でも楽しく通っているので良かった

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

長井南中学校