みんなの中学情報TOP   >>  山形県の中学   >>  沖郷中学校   >>  口コミ

沖郷中学校
(おきごうちゅうがっこう)

山形県 南陽市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
      生徒の自主性を重んじる校風と感じました。いじめや大きな問題もなく集中して勉強できました。
      補修が充実しており、先生もわからないことには懇切丁寧の生徒に指導してくれていたように感じました。
      地元の進学校へも数多くの生徒が進学しており、安定した成績が残せる学校と高く評価できると思います。
      グラウンドやいろんな設備が充実しています。校舎や体育館も建て替えをして、充実した設備になっていると感じました。
      成績よりも生徒たちがのびのびとできる環境に共感できました。勉強とともにクラブ活動にも熱心に力を入れていました。
      「いじめ」についてはほとんど噂でも聞いたことがありません。ほかの学校ではあるようですがこの学校では一切なかったのではないかと思います。
      特段厳しい校則はなかったと感じました。自由な環境で生徒たちものびのびと生活していたような気がします。
      かわいい・格好いいだはなく、生徒に年齢に見合った制服だと思います。派手でもなく地味でもなくこれが制服思いました。
      とくにはありませんです。
      明光義塾
      とくにはありません。
      米沢東高等学校
      進学校だから。