みんなの中学校情報TOP   >>  山形県の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

山形県 天童市 / 天童駅 /公立 / 共学

評判
山形県

TOP10

天童3中です

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自転車通学や服装などについてある程度自由な部分がありいい感じだと思う。
      服装などはある程度、生徒会で決められると聞いております。通学カバンも自由みたいです。
      特に目立ったイジメは聞いたことがありません、しかしながら蔭ではやはりあるのだとは面ますが
      天童市内の学校のなかでは、低いほうのレベルだと伺いました。私もそんな気がします。
      部活動については、結構活発であると思いますが、成績のほうはいまいちな感じがします。
      多い進学先などはわかりませんが、志望校に受かるように先生方も頑張ってくれていると思います。
      だいぶ老朽化が進んでいます。何年か前に耐震補強工事を行ったのですが、やはりボロさは隠せないようです。
      男女ともにブレザーです。学校指定ですので特にかわいいとかは思いません。
      義務教育で公立です。
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      特にないです

わからないことを相談しやすい環境づくりが出来ていると思います。運動・文化活動共に力を入れており、体育祭・合唱コンクール等、発表の場があるので、学校での子供達の様子も見れて良かったです。

【進学実績/学力レベル】
いわゆる、私立の進学校ではないので、学校での勉強だけで有名校に合格は難しいと思いますが...

とくになし。

保護者

先生が、やる気がなく生徒と友だち感覚で、全然使えない。

【学習環境】
抜き打ちで、観に行っても、授業風景を、見せてくれないので、よくわからない。

【進学実績/学力レベル】
担任の先生が、真剣さがなく、やる気がなく、教育熱心ではない。

【施設】
施設設備は、体育館や図書館、校庭はあるけども、あま...

近隣の中学校の口コミ

第二中学校

第二中学校
個性を尊重してくれる学校
卒業生|2014年

第一中学校

第一中学校
個性豊かな生徒がたくさん
★★★☆☆3
在校生|2023年

第七中学校

第七中学校
普通の学校!校舎はきれい!
卒業生|2016年