みんなの中学情報TOP   >>  宮城県の中学   >>  丸森西中学校   >>  口コミ

丸森西中学校
(まるもりにしちゅうがっこう)

宮城県 伊具郡丸森町 / 公立 / 共学

2016-10-15投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      中学校が統合する最後の年代だったので、特色を出すよりも 学校へ行っていた...。が、本当の所だったようn思います。
      学校が統合する前だったので、生徒は少ないし...。喧嘩も出来ないような状況で窮屈だったと思います。
      丸森全体がそうだったと記憶。仙台には優秀な人材 先生がいらっしゃったのに..。卒業後の学校(高校)も対して 偏差値が高い学校は無かったので そこそこ成績があれば良い。な、風潮だった。
      統合前の学校にお金など掛けませんから....。あるものを使う!でおわりました。
      生徒が少なくて 本来 自分でやりたい部活?では無くて 2択(バレーボールと卓球)しか無かった。その二つで選ぶ? 可哀そうでした。
      田舎過ぎて...。また、先生も有能な方がいませんでしたから..。イジメがあっても隠していたと見受けられます。
      とにかく...。卒業できれば 良かったんじゃないかな...。高速の何も...。生徒手帳も無かったですから...。
      古臭い 昔な感じのを着てましたけど。別に制服で學校を決めるのもどうかと思うし、学校の中でも、活動は運動着だったので 運動着を良いのにしてもらいたかった。
      都会ではありませんので...。こちらの学校へ通わない場合、自力通学(バス代自分持ち)でしたので、近く(2.5キロ先)へ行きましたけど..。
      塾、りようしておりません。
      参考書?買った事無いです。 進研ゼミはやってました。
      交通機関の範囲での学校 白石高等学校
      バスでここだと行けたから。他は遠くて大変だったため。遠くへ行く場合 親が送り迎えをしなくてはな条件に住んで居たから。