みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  奥中山中学校   >>  口コミ

奥中山中学校
(おくなかやまちゅうがっこう)

岩手県 二戸郡一戸町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 1| 学費 2]
      とにかくアクセスが悪い。自転車通学が認められるのは確か5キロ以上の家に住んでいる人だけでそれ以内の家の人は歩かなければいけなかった。4キロを歩くのは正直きついと思う。でも体力的には相当鍛えられたと思う。
      田舎なので熟はない。そろばん教室やピアノ教室があるくらい?なので他校の進学率よりは少ないと思う。
      いい先生もいれば嫌な先生もいた。個人的にはえこひいきをする先生が一番嫌い。田舎に来る先生なので素朴さはあっていいとは思うが。
      山間部なので敷地は広い。校舎は何年前にか建て直して立派になったような気がする。グラウンドが使えない場合敷地の周りを使うこともできるところが田舎ならでは。
      アクセスが悪い。積雪量が多い。山間部なので降水量が多くなっただけで学校が休校になったことがある。
      田舎なせいもありクラスは2つしかないため会話をしたことがないような子はおそらくひとりもいないと思う。みんなが友達。みんあをよく知っている分いじめは少ないと思う。
      全然可愛くない。しかも寒冷地仕様なのか女子でもスラックスを履かなければいけなかった時代があった。
      家から近いから。志望も何もない。
      熟は利用していない。
      利用していない。
      何もしていない。何もする必要なし。
      隣町に進学しました。
      唯一入れる高校だった。