みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  東部中学校   >>  口コミ

東部中学校
(とうぶちゅうがっこう)

岩手県 岩手郡岩手町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2010年入学
    2014年04月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
    • 【総評】
      基本的にいい学校で、生徒もいい人たちが多いです。
      しかし、一部の人たちの印象が悪かったことも確かです。

教室、図書室など、どれも平均的です。

見る限り、真面目にしていた生徒は希望通りの道に進めたかと思います。

積極的でいい先生が多く、自分も通っていて楽しいと思いました。
      いじめなどの問題に関しても目を背けず向き合っていると思います。

坂が多く、自転車通学ができないので遠くの地域だと少しつらいです。

みんな積極的で仲良く楽しく、それでいて真面目に取り組んでいます。
      実績としても、バスケなど、いい成績がでていたかと思います。

あまり目立ちはしませんがそれでも少しはあるように感じました。

平均的なものだと思います。

普通の学ランにセーラー服です。

小学校からそのままエスカレーター式にあがったかとおもいます。
      さくらゼミナールさんからの家庭教師
      東海南高校
      アクセス面で便利だったからです。
    投稿者ID:19014