みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  安代中学校   >>  口コミ

安代中学校
(あしろちゅうがっこう)

岩手県 八幡平市 / 公立 / 共学

保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      自然の美しさや強さを学びました。今でも辛い時は、厳しい自然の中で育った自分の環境を思いだし、頑張ろうと身が引き締まる思いです。
      ほとんど進学すると思いますが、あまり地元に高校がないので中央に進学する子がたくさんいます。学校でも熱心に先生が教えてくれるので、塾に通う子もあまり多くなかったように思います。
      一生懸命な先生ばかりでした。生徒が素朴なので、教えがいがあったのではないかと思います。
      十分すぎるほど整っています。何年か前に新築したので、十分過ぎるほどの環境だと思います。
      田舎なので、基本徒歩や自転車がほとんどです。バスも通ってはいますが、本数が少ないのが実情です。JRもあります。
      伸び伸びしていて自然な環境の中でゆったりと過ごせます。あまり陰湿ないじめも存在せず、素朴で優しい子供が多かったように思います。
      赤いリボンのセーラー服が可愛いです。素朴ですが、制服はとてもはいせんすだと思います。
      選択肢がここしかない環境にありましたが、とても気に入っています。
      特にありません。
      特にありません。
      教科書と先生から渡されたプリントを主に一生懸命勉強しました。
      盛岡のお嬢様学校に進学しました。
      有名なお嬢様学校で、大学は東京にあるので、そのまま進学できるため。