みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  釜石中学校   >>  口コミ

釜石中学校
(かまいしちゅうがっこう)

岩手県 釜石市 / 公立 / 共学

2016-10-18投稿
      元気という特徴があり健康的という点がいい中学校です。児童も適切です。
      生徒の仲がとてもよく友達同士で集まってサッカーをするなどあります。
      レイネン高校の合格者が多く卒業後の進路は釜石高校などが多いようです。
      学校にはテニスコートが設置されており、楽しいです。いつでもやれます。
      協力という印象が強い中学校だと思いますが、成績もよく例年色々な結果を出しています。
      とくにめだったいじめがあるというのは聞いておりません。仲良しです
      女子のスカートは短すぎたら先生からの指導が入ります。身だしなみにも厳しいです
      女男子は制服といった普通の格好です。とても着こなしやすく生徒にも好評です
      通える地域の中で一番近かったからです。友達も数多く通っています
      公文
      計算ドリル