みんなの中学情報TOP   >>  岩手県の中学   >>  花巻北中学校   >>  口コミ

花巻北中学校
(はなまききたちゅうがっこう)

岩手県 花巻市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      市内でも生徒数が多い学校で、それに応じて先生方も十分な体制をしいており、安心して子供を任せられました。
      追いついていけない生徒には、ちゃんと補習時間を設けてくれたので、その点が良かったと思います。
      毎年、市内で一番の進学校への進学率が一番でした。先生方の教え方が良かったからだと思います。
      一人一人手を抜かず、熱心に指導をしてくれました。その子のペースにあった内容で進めてくれたのが良かったと思います。
      体育館、格技場、校庭もしっかり整備されており、安全、より快適に生徒が利用出来ていたと思います。
      住宅街からもほど近く、自転車、徒歩でも便利に通学できる環境でした。
      クラブにも積極的に力を入れている学校で、夜の練習なども、近くの施設のグラウンドを借りるなど、とても十分な環境だったと思います。
      先生方が特に意識して取り組んでいる様子がわかり、全くイジメなどは無かったと思います。
      髪型も他の学校でよりは厳しくなかったと思います。
      男子は学生服、女子はセーラー服と言った感じで、特に不満はなかったです。
      先生方の取り組みかたが十分評価できるため
      花巻北中学校

2015年09月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      先生方が、生徒の目線にたって考え、その子にあった指導をしていただきました。細かいとこまで報告していただき、親としては大変ありがたい思い出した。
      わからないことがあると、毎回別枠で時間をとっていただき、わかるまで指導をしていただきました。とてもありがたかったです。
      ほぼ100%に近い確率で、次の進路先へ推し進めてくれてたと思います。
      授業に、部活に、凄く熱心なせんせいがたばかりで、ありがたかったです。
      だいぶ老朽化が進んできているので、でき流とこから直して行けばいいとp
      住宅街の近くにあり、交通の弁も非常の良く,言う事なしでした。
      熱心な指導方法で、とても良かった先生もいました。あっという間の三年間でした。。
      いじめ問題に積極的に取りんでおり、酷くなる前に、常に手を打つというようなスタイルだったとおもいます。
      学校指定の場所で、何社か選択肢があり、問題なく購入することができました
      地元では非常に評判のいい学校だったので、迷うことなく決めました
      花巻北高校に進学
      家にも近いし、しないでは一番の良い進学校であったから