みんなの中学校情報TOP   >>  沖縄県の中学校   >>  東風平中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東風平中学校
(こちんだちゅうがっこう)

沖縄県 島尻郡八重瀬町 / 首里駅 /公立 / 共学

保護者 / 2009年入学

自由でのびのびしている

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      部活動などは盛んであるが、陰でのいじめなどの問題もあり、総合的にはそれほど高くない
      男子は丸坊主という昔からの規則があり、今時どうだろうという印象。
      いじめの噂を何度か耳にしたことがあり、子どもからもいじめがあるとのほうこくがあった。
      学校で分からないところを補習するために塾に通わせていたので。
      盛んな部活動もあり、そこには学校側も力を入れていたが、そうでもない部活動にはあまり熱心ではなかった。
      塾に通っていなければ、希望している高校へ合格していなかったと思う
      施設に関しては、校舎自体はそれほどでもないが、やや老朽化している施設もあった。
      制服に関しては特に問題点は無かったように思いますが、そろそろデザインを変えてもよいのでは。
      地域の中にあり、自動的に行く仕組み
    • 利用した塾/家庭教師
      津田塾
    • 利用していた参考書/出版書
      とくになし
      糸満高校
      普通高校の中で1番魅力的だったので

とても良い中学校生活を送れました。先生方もPTAも強力的でした。やはりある程度のママ友を作っておくと進学面でも何かと情報収集できます。部活も応援に行くと家では見せない頼もしい子供の姿が見えるのでオススメです。

【学習環境】
地域が進学よりもスポーツに関心が高いように感じます。そこで我が子がお勉強好...

★★☆☆☆2.0
理不尽な先生が多いのでそこを直せばもっと生徒も素直になれていいと思います。また、クラス替えの際不登校の人たちを登校させるために仲の良いことくっつけるのはいいと思いますが、普段から学校に来ている人が不登校にならないようにも考えた方がいいと思います。

【学習環境】
定期テストに対して一生懸命生徒をサポ...

近隣の中学校の口コミ

保護者|2016年

在校生|2011年

大里中学校

大里中学校
一言で言うと悪いです。
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年

南風原中学校

南風原中学校
楽しいかどうかは結局その人次第
在校生|2018年