みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  具志頭中学校   >>  口コミ

具志頭中学校
(くしちゃんちゅうがっこう)

沖縄県 島尻郡八重瀬町 / 公立 / 共学

在校生 / 2011年入学
    2014-04-28投稿
    [学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
    • 【総評】
      生徒と先生という上辺関係ではなく生徒の事を心から考えてくれる学校です。

パソコン等の集中できる機会を使って授業を勧めていて学びやすい環境です。

先生達は生徒が集中してくれるように興味を持つような授業の進め方をしてくれるため生徒はもっと勉強したいと思って学習をしています。

ほとんどの人が高校に目指して先生と頑張っています。

真剣に生徒の事を考えてくれる先生方です。

海や山が近くにあります。小学校・幼稚園等地域の方と関わることができる施設がたくさんある恵まれた場所です。

部活動は少なめですが生徒一人一人が集中して部活動をこなしています。優勝なども多くあります。

試合前等の校外へ出る場面がある時などに行われます。髪・眉毛・爪・スカート丈等の点検をしています。

制服はシンプルで可愛い制服です。冬は暖かくなるように工夫され、夏は涼しいように工夫されたデザインのものです。

この中学校への志望動機としては、周りの環境が揃っており、地域の方々との交流もできる環境にあるため志望しました。入試もなくスムーズに入れる学校なので落ち着いて生活をできると思いました。
      中学校の近くにはたくさんの塾がありとてもいいです。
      利用していた参考書としては自分がこれなら大丈夫だと思ったものです。
      入試がないので、気軽に行ける中学校です。
      近い場所で南部農林、南部商業などがあります。
      自分のレベルにあったところを選びました。