みんなの中学情報TOP   >>  沖縄県の中学   >>  大里中学校   >>  口コミ

大里中学校
(おおさとちゅうがっこう)

沖縄県 南城市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に問題も無く総合的に見ても良い学校だと思います。昔に比べ、教師が優しく見えるのが内心不満。
      学習環境も特に問題も無く良い環境だと思います。担任の教師も熱が入っててよいと思う。
      教師からの積極的指導もあり、充実していると思います。進学に対しても一年の頃から進路指導にも徹底しています。
      担任の教師も教育熱心で、生徒たちにも慕わられている様子です。
      設備に関しては、構内の老朽化がすこし問題です。体育館の建替えを望みます。
      アクセスに関しては通学路が狭過ぎるような気がします。道路の拡張が必要だと思います。
      子供がバスケットボール部ですが、厳しく・楽しくやっているみたいです。昔の部活動よりは良いと思います。
      いじめに関しては見聞きした事は無いですが、実際はあるかもしれません。
      定番の黒のズボンに白のシャツです。まぁ、普通でいいと思います。
      単純に住んでいる地域にこの学校しかなかった。