みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  本庄中学校   >>  口コミ

本庄中学校
(ほんじょうちゅうがっこう)

宮崎県 東諸県郡国富町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      なんといっても基本子ども達が真面目です。先生方も親切です。真面目な学校だと思います。
      3年生になると、朝課外授業をしていただきます。2年生の3学期くらいからその練習が始まります。
      進学校に行く人数が数年前より多くなってるようです。自分しだいです。
      本人にやる気があれば、先生方はこたえてくれます。生徒との距離もすごくいいと思います。
      体育館は新しくなる予定です。図書館も校庭も普通だと思います。
      主道路から少し奥に入りますが、一度覚えれば分かりやすいと思います。
      準部活動扱いをしてくれる部活の数が多くていいと思います。学校外のクラブも中体連に出れば部活として認めてもらえます。
      いじめまでいかないことでも、先生に報告すればすぐ対応してくださり、すぐおさまりました。
      抜き打ちではなく、予定どうり容疑検査があります。男子の髪型で耳にあたらない、ということだけは厳しいかな・・・。
      男子は一般的なもので、女子は合服が人気のようです。(冬服の白いバージョンのようなもの)
      地域の学校で友達も多くがその中学に進学するから。
      本庄中学校