西階中学校
出典:Sanjo
西階中学校
(にししなちゅうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 西階中学校
    2014-12-12投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      子供の将来よりも学校の進路評価を考え、確実に合格する学校にしか受験させない。夢に向かって努力する事を教えない。
      子供学ぼうと努力している子供にやさしく手を差し伸べることは無く、また、塾などの批判をしていた。
      本人の行きたい所ではなく、確実に合格する公立高校・定時制などに進路指導をして、学校の査定評価しか考えてないような指導でした
      親がうるさい所や、PTAの役員の子供には、優遇している態度をとっていた。
      鉄骨構造の校舎で廊下も表面タイルも剥げており修繕が施されていない状態、開校以来の校舎古くてもあまりにもひどいと思った。
      交番が近くにあるのと、学校が高台にあるため、不審者が簡単に入ってこれない環境にありました。
      すく側に市のスポーツ施設がありながら活用されず狭い運動場で曜日ごとの区割りで部活が行われていた。
      生徒と一緒にほかの生徒を冷かしていたり、けんか両成敗が片方の意見だけで判断されていた。
      学生服の中に着るセーターやワイシャツまでも学校指定の物でなくてはならず、成長期の子供なのに毎年ワイシャツを買うことでお金がかかった。
      区域で行く学校が選べないので志望動機などない
      星雲高校に行き国立大学に今通っています
      本人が行きたい大学に入るため