みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  高城中学校   >>  口コミ

高城中学校
(たかじょうちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

のびのびとした教育ではありますが、勉強としては、きちんと進路に向かって教育していると思います。ただもう少しレベルをアップした学習の仕方をして貰いたいと思う事もあります。
      テスト勉強になると部活を休みにして、テスト勉強に集中できるように配慮されていますが、普段からの学習を応用にして受験に対して対策も早くからやって貰いたいと思う
      進路を決めている子供が少ないせいか、同じ学校に行こうと友達同士でやっているようですが、もっと進路を考えることも大切にして貰いたい。
      校舎もきれいに設備されていて、子供たちも利用しやすいと思います。
      部活はとても熱心にやっているので、先生方の協力もあって大会に進む部もあって、周りも刺激があると思う
      いじめは聞いていません。友達とも仲良くしていると思うし、友達同士で悩みを話したりしているようなので、助け合っているように思います。
      髪や服装の規則はどこもあるので特に厳しいと感じません。前髪の長さの基準があるのが少し嫌だと思います。
      普通です。どこも一緒のような制服なのでどこの学校なのか違いがあまりないので、分かりやすいのに変えて貰ってもいいのにと思う事もあります。
      地区で中学校は行くところが決まっているので、自由に選べたらいいのにと思う。
      ない
      特に利用していない