志和池中学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR吉都線(えびの高原線) 万ヶ塚

志和池中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学校は地域とのつながりをとても大切にしており、地域の方との交流学習などを積極的に取り入れた、地域密着の学校です。

自主学習用のオリジナルのノートがあり、毎日先生からの言葉をもらえます。

ほとんどの生徒が、本人の第一志望の高校へ進学しているようです。

文武両道を掲げて、熱心に部活動と授業に取り組んでくださる先生がいらしゃいます。

校庭の水はけがあまりよくないので、雨が降ると校庭が使えなくなることがしばしばあります。

市街地から離れており,最寄の駅も徒歩30分はかかり、アクセスは良いとはいえません。

陸上部は、県大会へ出場する選手が毎年多数いて、活発に活動しています。

目立ったいじめの報告は聞いていませんが、冗談が過ぎてしまうことが稀にあるようです

あまり厳しくはないようです。

男女ともにブレザー使用で、ズボン・スカートともにチェックで、可愛いと評判です。

公立なので、必要最低限の費用だと思います。

校区内の学校だったので。

志和池中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
この中学校は、地域と密接につながっていて、子どもたちは地域の宝としてみんなで見まもる環境ができています。

夏休みに勉強会が行われ、大学生などがボランティアで勉強を見てくれるのはありがたいです。

ほとんどの子どもたちが、それぞれの第一希望の高校に進学で来ているように思います。

今年度、先生方に移動が重なり、新しく見えた方が多いので何となくなじみにくい感じがあります。

中規模校なので、図書室の本や、吹奏楽部の楽器など充実しているとはあまりいえないのが現実です。

公共の交通機関がほとんど使えない立地になります。中心市街地からも離れているのでアクセスはあまり良いとはいえません。

子どもの人数が少ないためか、部活動も限られており、文化部は吹奏楽部のみです。ほとんどの生徒が部活動に参加はしています。

小さい頃からみんな一緒に過ごしてきているので、目立ったいじめは聞いておりません。

男女ともにブレザーを着用しており、ズボン・スカートともにチェックでとてもステキな制服です。

校区内にある学校だったので。

志和池中学校の口コミを共有する

宮崎県の評判ランキング

志和池中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています