みんなの中学情報TOP   >>  宮崎県の中学   >>  姫城中学校   >>  口コミ

姫城中学校
(ひめぎちゅうがっこう)

宮崎県 都城市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      中には態度の良くない子もいたようですが、子供の学年は割と落ち着いていたように思います
      あまりよくわかりませんが子供同士中のいい子たちは勉強を教えあっていたようです
      進学は普通鋼が多かったと思うのですが、少しでもできると判断されると推薦がもらえなかったです
      校舎や体育館はきれいに建て替えられていて、過ごしやすかったと思います
      まじめでいい学校というイメージがこの辺りでは強い学校だと思います。
      目だったいじめはなかったでしょうが、それでも陰湿な子はいて、無視したりとかというのはあったようです
      あまり目立った制服の子はいなかったようですが、ある学年に関しては・・と言うのが時々あるようです
      女の子はセーラー服、男の子は学ラン、私たちが30年以上前に通ったときと変わらない制服です、
      他の中学ほど荒れていなかったのでよかったと思う
      中学の時時は利用していない
      特にないです
      工業高等専門学校
      子供が希望したため
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に良かったと思う事はなかったしけど、嫌だなと思う事はあったような気がする。
      親身になってくれた先生は覚えていないし、自分達(家族)で話進路も決めた。
      希望の学校への合格者は多かったけども、行けなかった子供や学校(高校)も行っていない子供もいた。
      あまり不便ではなかったけど古い校舎があったり、駐車場がせまかったりと困った時もあった。
      部活動によっては力の入っている部もあったようだけど、県代表まではなかったような気がする。
      いじめと言うよりは一部の生徒達が学校で騒いだり、問題を起こしたりしていた。
      校則はあまり分かっていなかった。服装検査や髪型などの検査はたまにあったようだけど違反した時の対応がそこまでそこまで厳しかった覚えはない。
      これといって良い悪いと思った事はない。ただ、冬場は学ランの下に指定のカーディガンがあると良いかなと思った。
      自宅のある地域の指定学校だった。
      特にない
      とくにない
      工業高校
      将来持っていても必要な資格が取れた為。