みんなの中学校情報TOP   >>  宮崎県の中学校   >>  宮崎大学教育学部附属中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮崎大学教育学部附属中学校
出典:Sanjo
宮崎大学教育学部附属中学校
(みやざきだいがくきょういくがくぶふぞくちゅうがっこう)

宮崎県 宮崎市 / 宮崎駅 /国立 / 共学

偏差値
宮崎県

偏差値:56

勉強や部活が積極的

入試を受けての入学した生徒たちで積極性が高く、勉強はもちろんスポーツでも高い目標を持って取り組んでいる。
      いじめの話は聞いたことがなく、上下も含め仲の良い学校生活とのことです。
      英語の授業に外国のポピュラーソングを活用したりと工夫がみられる。
      進学校の印象が強いですが、スポーツや文化系の部活も盛んで、市内の大会でも高い実績を残してます。
      卒業後はほとんどの生徒が優秀な県立高校への進学をします。地元で文化情報科、理数科といった難易度の高い高校の聖gとのほとんどを占めてます。
      小学校や地元公立大学が隣接している文教地区で安心な立地です。
      男子も女子も制服は普通です。冬にジャンパーなどが許可されればもっとよかったかも。
      主要五教科はもちろん、美術や体育の先生も熱心と聞いてます。学校外でも地域のマラソン大会に学校名のTシャツで出場したり、地元との一体感も大事にされてます。
      ひろい地域から生徒が集まり、色々な人と接しながら勉強できると思ったから。
      大宮高校
      地元でも難易度の高い学科で、イングリッシュキャンプなど他校にはないカリキュラムもあったので。

関連ページ(一部広告含む)

個性溢れる生徒や先生に囲まれて過ごす3年間は、
私たちを豊かにさせてくれるものです。
人との繋がりを大切にすることができます。

【学習環境】
とても分かりやすい授業の教科と、
分かりづらい教科の差があるように感じます。
宿題はそこまで多くないことが特色です。

【進学実績/学力レベル】
県内ではな...

★☆☆☆☆1.0
【学習環境】
放置塾に行っていれば問題なし。長期休暇のみ課題が多いが普段は課題がない日もある。

【進学実績/学力レベル】
外部生は悪くは無いが良くもない基本大宮か西に行く内部生が比較的成績が低い生徒が多め

【施設】
公立よりは綺麗だが、暗く、構造がわかりにくく、1年生は迷いやすい。中庭の水が汚い。

【治安/...