みんなの中学校情報TOP >> 大分県の中学校 >> 大分豊府中学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2023年入学
進学校だからいじめがないわけじゃ無い!
2025年08月投稿

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]-
総合評価最初は進学校なので期待してみると低レベルな人が多い。
いじめも起きてないわけでは無くそれを見過ごしていたり、低得点のマウントを取っている人もいる。
先生もそう言うのには少ししか言わないのでもっと言ってほしいと思う。
後男子ならサッカー部に入ればヒエラルキーは強制的に上がるけど迷惑。
実際休み時間に廊下で叫んでいて迷惑だったり人が嫌がる行動していたり、分かりやすいいじめをしていて不愉快。
SNS の扱いはとてもじゃ無いけど酷すぎる。実際SNSで問題を起こしている人がいた。
この書きこみもバレるかも -
校則基本的に他の中学校よりも緩い
でも遠方から来る人にはキッズケータイでは厳しいきが_ -
いじめの少なさいじめは少ないが先生が気付けない、対応できないのが問題
実際噂で省かれたりグループで悪いことをしているのにそのうちの1人が正しい事をすると誰から見てもわかるようないじめをしているのに気づけない -
学習環境勉強できない人には先生が冷たい気がするができる人には更に勉強への向上に向けてレベルを上げている
勉強できない人にもちゃんとした対策が必要だと思う -
部活どの部活も活気あっていいけど部活の人だけで休み時間話して迷惑な事がある
特に男子! -
進学実績/学力レベル進路実績はそれなりに良い方だと思うが、上位の人が良くて、勉強の雰囲気も作ってくれているが下位の人が雰囲気を壊している。
正直あまり良いとは思わない -
施設休み時間誰も校庭使ってない。
図書館は2つもいらないと思う。
しかし学習スペースは取れているので良いと思う -
治安/アクセス電車とかバスがあるから良いと思う
でも本数が少ないって遠い人達はいっtr -
制服特におかしなとこもないので良いと思う
おすすめの塾【PR】大分豊府中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
学校に関する情報-
生徒はどのような人が多いか変人が多い。個性豊かではあるけど主張が激しい
後すぐにいじめになりかねないような発言や行動をグループでしていたりする人もいる
入試に関する情報-
志望動機高校受験ないからと行きたい大学があったから
学習環境に関しては整っているので問題ない
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!
在校生
中高一貫だからこそのいいところがありとても充実している
高校生の先輩方の姿もみることができ、自分の目標がたてやすい
【学習環境】
たまに高校生が騒いで授業が止められる
進むスピードが早く、個別で勉強しないとついていけない
【進学実績/学力レベル】
いいと思う
先生はあまり口を出さないが、質問や相...
在校生
1.0
私はこの学校に対して希望と期待をもって入学したのですが、今ではほとんど残っていません。「勉強」に関しても雰囲気が根本から壊れていたり、教師陣も「学習時間」だけに固執するなどかなり適当です。また生徒会の活動なども守る気がない人が大半で、教師が毎日のように怒って表面上だけ守りだす、ということが毎月のよう...