みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  勾金中学校   >>  口コミ

勾金中学校
(まがりかねちゅうがっこう)

福岡県 田川郡香春町 / 香春駅 /公立 / 共学

勾金中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      まだ一貫校になったばかりなので、よく分からない。 現に不登校の生徒も増えてきていたり、生徒が増えたから楽しんで学校に行っている子もいるので、良いとも悪いとも分からない。
      小中一貫校になった為、校則がまだいいか、不満があるかよく分からない。
      目立ったイジメは無いのか、子供達のちょっとした喧嘩でも、先生がきちんと対応して保護者にも連絡が来る。
      ITを使った授業をしているので、これから慣れるのが速くなるだろから楽しみ。
      至る部がそこそこ頑張っていて大会でもいい成績を残しているよう。
      学習においては、進学校を目指す生徒は半分くらいな感じなので、ゆっくり楽しい授業って感じ。
      新校舎なので、全てが今までにない作りなので施設事態は充実してます。
      バイパス道路側なので、交通量が多い。 交通事故が起こらないかが、少し心配。
      新しく制服も変わったので。
      町内は、この学校のみだから。 子供も他校に受験して行くとも希望がなかったから。
      地元の私立高校に入学する予定です。
      進学、就職どちらでもできるから入学してから進路をゆっくり決める事ができるから。
    周辺の感染状況によって、短縮授業や分散登校。 家庭学習では、モバイルパソコンでオンライン授業。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      遠方からの通学生はスクールバスが利用できるが、バスを利用するより、保護者の送迎が目立つ。スクールバスの台数が多い割りに、距離の関係で乗れない
      子ども一人一人の校則に対する意識も高いので、校則違反をする子どもを見ない
      我が子がいじめに遭遇していない。子どもからもそういった話をきかない
      今年度より義務教育学校が開校され、校舎も新しく設備も整っている。
      1子より陸上部に所属していたが 少人数で部員同士も仲良く、顧問の先生とも信頼関係が築けており、大会での記録も残せている。
      中学卒業後進学率が高い。地元の高校はもとより、広範囲の高校にも進学している。
      今年度より義務教育学校が開校され校舎も新しく、工事中の校庭も広い。町の運動公園も併設しており、いろいろなスポーツができる
      バイパスも開通し、そのバイパス沿いに開校したが、交通量も多い。通学路が狭い。
      世界でひとつのオリジナルのチェック柄を取り入れており、女子もスラックスとスカートが選べて良い
      勉強も頑張りながら部活もがんばる。素直で素朴な子どもが多い。挨拶もできる。明るくて、元気もある
      通える中学だったので。また設備も新しく、使いやすそうだったため。
      1子 校区外の私立高校 2子 地元の県立高校
      1子については部活動が活発に行われており、特待生の話が来たため。 2子については、地元の高校に勉強したい学科ぎあったため
    検温、手指消毒、手洗いうがいの徹底。スクールサポーターの方による、放課後の各教室の消毒の徹底