みんなの中学校情報TOP   >>  福岡県の中学校   >>  瀬高中学校   >>  口コミ

瀬高中学校
(せたかちゅうがっこう)

福岡県 みやま市 / 瀬高駅 /公立 / 共学

瀬高中学校 口コミ

(4) 福岡県内96 / 308校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒が希望している高校をあきらめさせる教師がいる 進路調査を無視しての三者面談。こちらから意見しても、自分の意見を言い通す教師が存在するから
      ほとんどの生徒がきちんと校則を守っている 悪影響がない。悪い例がない
      教師間と生徒間のいじめがあるとはきいたことがない みんな仲がいい
      わからないところはみんなで話し合って解決している グループワークがあり均等に生徒同士はなしている
      剣道やソフトテニス、バレーボール部、卓球部など全国大会に出場するほど熱心にやっている
      子供の進路を決める教師がいる 子供や親の意見を聞いてくれず自分の意見を言い通す教師が存在する
      建物が古い。 保護者が行くトイレも汚い 気持ちよくトイレが使用できない
      国道沿いにあるが交通量の多いときはあぶない。
      昔からかわらない 学ランにセーラー服。 古い感じがある。 ブレザーより安いのでその点はよい
      明るく、はきはき挨拶する子供が多い。 注意すると素直に聞き入れる生徒がおおい
      校区内の中学校で小学校卒業したらそのまま進学するため 同じ小学校の時の仲良しばかりなので
      大牟田の大牟田北高校に進学
      子供が自ら志願した学校だったので

2023年07月投稿
      クラブ活動が盛んで、スポーツで優秀な成績を修めている子供が多いと思います。
      真面目な子供が多く、勉強熱心です。
      髪の長さや、制服など 特に違反している生徒は
      見たことがありません。先生方も、不登校の生徒に、毎日のように、で電話して頂いています。
      特に、いじめがあっているとの事は、聞いた事がありません。仲が良い感じです。
      勉強についていけていない子供と、わかれて
      学習があっていました。
      ほとんどの子供は、部活に入っています。
      卓球部など、わりと強いです。
      みんな、真面目に勉強に
      取り組んでいます。周りの子は、進学校が多いです。
      近くには、市民会館が新しくなり、合唱コンクールなどが、行われました。
      駅から、自転車で10分もかからないです。
      大通り沿いなので、治安は悪くないです。
      制服は、男の子は学ラン、女の子はセーラー服です。近くも、そんな感じです。
      勉強も、部活も両立して
      頑張って子供さんばかりです。
      先生とも、仲が良いです。
      単位制の新しくなった学校へ進学しました。
      不登校だったため、自分の生活リズムにあった
      時間帯で登校できています。

卒業生 / 2017年入学
    2020年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      いろいろあったけど。大きなことはなかった。勉強もしっかりできると思います。仲もいい。この学校で良かったと思える学校だった。
      女子はあまり分かりませんが、男子は正しい服装、髪は眉、耳にかからない程度、夏服の時下には白、黒、紺、グレーなどの無字のものしか着てはいけませんでした。あまり厳しくは無いと思います
      いじめはなかったとも思います。学校全体が仲良く過ごせていた。いじめがあった場合は先生がきちんと話につきあってくれると思います。
      寝てる人や授業中遊んでいる人がクラスに何人かはいる状況、先生によってわかる、わからないが激しすぎた。
      男子バスケがなくなり、ほかの部活でも、人がギリギリなところがある。他の部活はそこそこ成績を残している。
      進路は自分の努力しだいだと思います。先生たちは積極的に過去問を解かせていました。わからないところもわかるまで教えてくれました。学力レベルは?上と下が差がありすぎる。ほかの学校に比べると低いんじゃないか?
      設備はしっかりしている。冷水機はない。野球グラウンドとサッカーグラウンドがつながっており、サッカー部は野球ボールが降ってくることがよくあったので非常に危ない。練習も充分にできない
      通学はしやすいが生徒の不注意で危なくなる場所は何箇所かある。特に裏門側。地域の人たちはとても優しい。不審者場合3年間で4、5人いたと思う。
      百聞は一見にしかず。とりあえず制服はいいと思う。
      男子は先輩や先生でもタメ口な奴が多い。騒ぐ人が多い。一言にまとめるとうるさい。女子はみんなしっかりしている。
      通える地域で一番近かったため、瀬高小、大江小、南小の人はほぼこの学校に通う。
      大牟田の三池高校に進学しました。
      いい大学に行くため、自分の実力で本気で頑張れば、そこに入れる可能性があったから。この学校の上だと伝習館、下だとやまと、その下だと北大牟田のようなレベルだった。

教師と連絡しやすい。 相談しやすい。進学の面でも学力に合わせた進路や、子供の希望を聞き入れてもらいアドバイスしてもらえる
      服装違反している生徒はいません。 頭髪など基本的な事には厳しいと思います。それは社会人になる上で規則というものはということを教えてもらっています
      いじめられて不登校になっている生徒はいません。 生徒、教師間の距離が近く話しやすい雰囲気
      欠点を重点的に指導してもらえます。 しんがく、受験に向けて学力向上に取り組んでもらえます
      どの部活もチーム一丸となって一生懸命に取り組んでいます 保護者も一緒になりサポートしています
      受験に向けて欠点を重点的に指導してもらえます。 アドバイスがいきとどきます 学力向上に努めてあります
      パソコン室など今のIT時代にあった指導など外部講師を招いての授業があります
      国道沿いで駅からも近い。 部活帰りも暗い道はほとんどない
      女子はセーラー服 男子は学ランです 夏は男女ともブラウス
      ハーフの子供います
      家から近いし安全な通学路だったので。 実際に入学して小学校から一緒だった子達と楽しくしています
      大牟田市の大牟田北高校
      子供の希望